Статьи

Николай Малишевский: Сможет ли Польша вечно играть роль жертвы?

Не так давно у советской детворы были популярны анекдоты, героями которых были русский, немец и поляк. Сюжет их строился вокруг того, как русский оставлял прочих "с носом". Но так было в советское время. После развала СССР действующие лица, похоже, поменялись местами.

29.10.12 / Восточная Европа  

Сергей Шиптенко: Готовы ли "неполноценные" белорусы к новой насильственной белорусизации?

Формирование белорусской нации пришлось на период новейшей истории, этот процесс развивается и каков будет его результат - можно лишь предполагать.

29.10.12 / Восточная Европа  

Александр Ярошук: Сегодняшняя Беларусь - очень плохая копия Советского Союза

РУПП "Гранит" в г.Микашевичи на юге Беларуси - один из наиболее крупных в Европе производителей строительных материалов, прежде всего - гранитного щебня. На предприятии трудится 3.2 тысячи человек. Продукция предприятия во времена строительного бума последних лет пользуется огромным спросом и на внутреннем, и на внешних рынках. РУПП "Гранит" экспортирует стройматериалы в Россию, на Украину, в прибалтийские государства.

29.10.12 / Восточная Европа  

Дом в деревне. Фото: ИА REXНиколай Радов: Белорусская деревня - прошлое в настоящем

Несмотря на радужные отчеты белорусских чиновников, ситуация в экономике Белоруссии с каждым днем становится все печальнее. Различного рода статистические данные, в том числе и официальные, которыми так любят оперировать государственные газеты, теле- и радиоканалы, показывают, что эффект от прошлогодней девальвации практически себя исчерпал.

29.10.12 / Восточная Европа  

Николай Малишевский: Белорусское экономическое чудо: в долгах, как в шелках

Валовый внешний долг (ВВД) Белоруссии по состоянию на начало этого года, согласно данным Нацбанка РБ, перевалил за 34 миллиарда долларов.

29.10.12 / Восточная Европа  

Юрий Баранчик, Владимир Григорьев: Экономика Белоруссии: проблемы вновь нарастают

Состояние белорусской экономики на сегодняшний день нельзя назвать стабильным в связи с прошлогодними потрясениями и хронически тянущимися из года в год экономическими проблемами.

29.10.12 / Восточная Европа  

Николай Радов: Станет ли Белоруссия инновационным государством?

Проблемы современного социально-экономического состояния белорусского государства, как известно, получили рождение задолго до прошлогоднего кризиса, который попросту оголил неэффективность управления практически всеми сферами жизнедеятельности страны.

29.10.12 / Восточная Европа  

Николай Радов: Истинная цена белорусской "социальной справедливости"

На одном из последних заседаний Совета министров Республики Беларусь министром экономики Николаем Снопковым была, наконец-то, озвучена та стратегия, которую долгое время боялись произносить вслух все белорусские чиновники: от депутата до президента.

29.10.12 / Восточная Европа  

Николай Малишевский: Белоруссия: авгуры от идеологии и технология контроля

В Республике Беларусь формируется уникальнейшая система управления и очень простая, но мало освещаемая технология социально-политического контроля. Надеюсь, данный материал продемонстрирует ее специфику.

29.10.12 / Восточная Европа  

Николай Радов: Что происходит с белорусами?

Создается впечатление, что белорусское общество на сегодняшний день насквозь пропитано инфантилизмом, имеющим дикую смесь с безразличием к происходящему в стране.

29.10.12 / Восточная Европа  

Фильтр по региону: