Статьи

Йоббик против вмешательства Европарламента во внутренние дела России / Золтан Балцо, Мартон Дендьеши

27.10.2014 16:18

Европарламент на заседании 23 октября принял решение о требовании прекращения проходящего в России судебного процесса над гражданским обществом «Мемориал».

Принятый в 2012 г. в России закон гласит, что проводящие политическую деятельность негосударственные организации, финансируемые из-за рубежа должны подать документы с просьбой о включении их в специальный правительственный список.

За деятельностью таких, так называемых, «агентских организаций», правительство, исходя из соображений национальной безопасности, следит с особым вниманием. По мнению депутатов Европарламента от партии «За лучшую Венгрию» (Йоббик) с юридической точки зрения «Мемориал» относится к этой категории организаций.

Кроме правозащитной деятельности общество проводит активное и агрессивное вмешательство в политику. Примером этого является открытое отрицание мер российского правительства, проводимых в интересах русского меньшинства на Украине. 

«Мемориал» постоянно критикует политику России в отношении Украины. Европарламент имеет право поднимать голос в защиту прав человека, организаций и отдельных лиц, но упомянутое решение Европарламента, в котором он требует от министерства юстиции РФ прекратить судебный процесс в отношении «Мемориал» еще до слушания в суде, можно рассматривать как вмешательство во внутренние дела суверенного государства.

Это ничто иное, как нажим на Россию. По этой причине депутаты Йоббика на заседании Европарламента не поддержали упомянутое решение в отношении России.

В своем заявлении в поддержку гражданских организаций, находящихся на попечительстве США, Вашингтон разоблачил себя, показав, что такого рода организации как «Мемориал» во всех уголках мира являются форпостом Америки, выразителем ее интересов и политики.

Ранее в парламенте Венгрии партия «За лучшую Венгрию» внесла предложение о введении контроля над гражданскими организациями страны, финансируемыми из-за рубежа. Однако, к сожалению, венгерский парламент отказался проголосовать за такой закон.

Неудивительно, что «агентские» гражданские организации регулярно вмешиваются в политику правительства и при каждом удобном случае предпринимают попытки убрать партию Йоббик с политической палитры Венгрии.

Золтан Балцо, евродепутат от партии Йоббик

Мартон Дендьеши, заместитель председателя комитета по иностранным делам парламента Венгрии от партии Йоббик

Подшивка

Другие публикации


09.01.19
Журнал «Освобождение». 1903. №17 (41)
09.01.19
Журнал «Освобождение». 1903. №15/16 (39/40)
20.11.18
Журнал «Освобождение». 1903. №14 (38)
20.11.18
Журнал «Освобождение». 1903. №12 (36)
20.11.18
Журнал «Освобождение». 1903. №11 (35)
VPS

Новости партнёров


Загрузка информера...