Новости

Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая Последняя
Арабская сеть ищет трупы славян для войны против Сирии / Олег Иванников

Уже несколько дней циркулирует информация о том, что корреспонденты «Аль Джазиры» подбирают мужчин славянской внешности, имеющих опыт непосредственного участия в локальных конфликтах.

31.12.12 / Ближний Восток  

Путин в Турции: «медовый месяц» Москвы и Анкары завершается «католическим браком» / Станислав Тарасов

Однодневный рабочий визит в Турцию Владимира Путина и его переговоры с премьер-министром страны Реджепом Тайпом Эрдоганом позволили внести определенную ясность в перспективы развития отношений между странами и в определение дальнейшего хода событий на Ближнем Востоке

05.12.12 / Ближний Восток  Россия  

С ракетными системами Patriot Турция теряет часть своего суверенитета / Станислав Тарасов

Решение Турции обратиться к НАТО с просьбой о предоставлении ей ракетных систем Patriot для размещения на границе с Сирией создало дополнительную серьезную напряженность на Ближнем Востоке.

02.12.12 / Ближний Восток  

Пустые извинения и Эрдоган между двух стульев: зачем Путину лететь в Турцию? / Станислав Тарасов

Министр культуры и туризма Турции Эртогрул Гюнай принёс извинения за грубость, если таковая имела место, по отношению к российским гражданам, находившимся на борту самолета сирийских авиалиний, посаженного под предлогом проверки наличия на борту военного оборудования и боепри

26.11.12 / Ближний Восток  

Три слова о заявлении Нурсултана Назарбаева в Турции / Модест Колеров

Правы были те, кто заметил: на фоне грядущего визита Назарбаева в Турцию МИД Казахстана осудил власти Сирии за обстрел турецкой территории с позиций поддерживаемой Турцией сирийской террористической «оппозиции». Это не было случайным.

14.10.12 / Ближний Восток  Восточная Европа  Россия  Средняя Азия  

Сирия: арабская рулетка / Олег Иванников

Политика, экономика и военная безопасность настолько тесно переплелись в современном мире, что известное изречение Клаузевица «война есть продолжение политики иными, насильственными средствами», — для наших дней требует определённых уточнений.

16.09.12 / Ближний Восток  

Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая Последняя
Фильтр по региону: