Новости

Ивано-Франковск формирует собственную армию для защиты от Киева?

24.04.2014 18:40

Иллюстрация: focus.ua

В Ивано-Франковской области создана общественная организация «Народное ополчение Прикарпатья» для защиты территориальной целостности и суверенитета страны, обеспечения общественного порядка и безопасности жителей региона.

Об этом на учредительной конференции по созданию общественной организации рассказал председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Андрей Троценко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Согласно действующему законодательству разработан устав НОП, предусматривающий возможность на добровольных началах объединить всех граждан области для того, чтобы защитить территориальную целостность, суверенитет нашей Родины и обеспечить правопорядок на ее территории», - подчеркнул он.

Троценко призвал руководителей всех местных органов власти и сельских голов до конца апреля созвать общее собрание граждан для формирования в каждом населенном пункте области структур народного ополчения, а жителей области - совместными усилиями обеспечить порядок и безопасность в регионе.

Председатель ОГА объяснил, что финансовую поддержку народного ополчения выделят из областного целевого фонда, который создала Ивано-Франковский облсовет для мобилизационных нужд.

«Наша задача - проведение мероприятий по защите и поддержке общественного порядка и обеспечения безопасности жителей области во взаимодействии и под руководством Совета обороны области, Вооруженных сил Украины и правоохранительных органов», - сообщил руководитель «Народного ополчения Прикарпатья» полковник Сергей Хамчук.

Он рассказал, что основой организации будет штаб, который будет базироваться в Ивано-Франковске, а всю территорию области разделят на четыре округа - Ивано-Франковский, Калушский, Коломыйский и Надворнянский, в каждом из которых сформируют полки народного ополчения. Во всех районах области, входящих в эти четыре округа, будут созданы батальоны, а в каждом населенном пункте - группы ополчения. По словам Хамчука, ополчение сейчас формируется и разрабатывается его штатная структура.

Против создания такой организации выступили представители «Правого сектора» и Самообороны. Они считают, что все патриоты, которые хотят защищать страну, уже вступили в их ряды, и опасаются, что такую «общественную организацию» могут использовать в предвыборных целях одного из кандидатов в президенты, а также обращали внимание на то, что «нельзя защищаться от оккупантов без оружия».

Однако против кого на самом деле ориентировано новое «народное ополчение»? Явно не против Юго-Востока Украины – Новороссии. Ведь сама Новороссия ни разу не объявляла о своем намерении бороться с Галичиной. Другое дело – Киев. Сегодня захватившая власть в Киеве хунта придерживается наиболее радикальной позиции по сохранению на Украине унитаризма любой ценой. Поэтому, как только хунта сумеет «решить» проблему Новороссии, она неизбежно начнет операцию по наведению порядка на Галичине, где к власти пришли местные силы. Для предотвращения этого, судя по всему, в Ивано-Франковске и создают собственные вооруженные отряды.

Подшивка

Другие публикации


09.01.19
Журнал «Освобождение». 1903. №17 (41)
09.01.19
Журнал «Освобождение». 1903. №15/16 (39/40)
20.11.18
Журнал «Освобождение». 1903. №14 (38)
20.11.18
Журнал «Освобождение». 1903. №12 (36)
20.11.18
Журнал «Освобождение». 1903. №11 (35)
VPS