Статьи

В.Некляев уходит в леса.

25.09.2015 16:07Источник: http://nr2.com.ua/

«…где обычно бывает белорус когда наступает оккупационный режим? Уходят в лес, в леса пойдем.»

 

Недавно на одном из украинских ресурсов появилось дивное интервью Владимира Некляева. Работа с людьми, психологией и литературой явно не предают человеческому организму белорусского поэта бодрости, от того мысль, текшая по древу, периодически разбивалась, расплескивалась и вообще уходила не в ту степь. Только этим можно объяснить не только некоторую гуттоперчивость заявлений политика, но и одновременную их бессистемность а порою и бессвязность.

Оценивая текущую политическую ситуацию в стране и роль белорусских демсил Некляев сходу рубит шашкой по капусте: «…Уже сегодня, очевидно, что не могут быть признанными /выборы/, а это главный индикатор по которому определяется индекс политической жизни страны». Вообще, обращаясь к Владимиру Прокопьевичу хочется отметить, что зависть плохая штука. Не для кого не секрет, что после того, как его отчислили из «Говори правду» и отобрали вкусную и сытную кормушку политическая жизнь в стране на взгляд Владимира превратилась в личинку пребывающую в анабиозе. Понятное дело, что без такого принца как Некляев и компания, к которой мы еще вернемся, она никогда не воспрянет! Ну а то, что на совместных пресс-конференциях поэт не может удержать публику от насмешек, это для него не показатель собственного политического индекса. Политический прогноз персонально для Некляева хуже, чем для экономики Атлатиды, но это не волнует даже самого героя нашего времени.

Кстати о геройстве. На удивление в этой части программы Владимир Некляев как никогда скромен и вообще бессребреник: Если бы мы в 10-м году добились бы успеха, если бы мы сумели снести этот режим, если бы мы пришли к власти, если бы мы за пять лет в Беларуси смогли создать некие институты, определяющие её демократическое развитие, тогда бы я сказал, что мы достойны сражаться за звание героев. Пока извините, нет. Мы все вместе потерпели поражение и заткнетесь Вы и помолчите до лучших времен. Вот так вот, все в сад и не мешаем мне играть на клавесине…

Причем, Некляев просит заткнуться не только Санникова, который пишет книжку о своем персональном героизме сидя в Польше (ну тут все ясно, конкурент как никак), но приглашение закрыть свой рот адресовано и к Николаю Статкевичу, который как раз так очень остро нуждается в говорильне, ибо 5 лет острога не прошли даром, впрочем, и впрок тоже не пошли, ибо за языком этот деятель следить так не научился.

К слову, сидение в застенках кровавой гэбни Статкевич превратил в выгодный бизнес. Считайте сами, за одни сутки ему евробратьями с немецкой точностью и швейцарской надежностью платилось 50 евро. Не утруждая читателя уравнениями, получается 92 000 евро за пять лет. Так что мог бы уж и помолчать…

У самого Некляева есть и иные мотивы просить Статкевича воздержаться от пылких речей. Дело в том, что бывший подполковник выступая перед партийным активом не сильно заботится о реноме своих нынешних союзников… а находясь в застенках и вовсе обвинял Некляева в трусости, предательстве и всячески клеймил позором. Впрочем, теперь поэт, как личность творческая и «патриотичная» уже не в обиде: «…По-человески это можно понять, я это собственного говоря понял, потому что, я решил, что его капитал, который он заработал своими пятью годами, стоит того чтобы быть использованным для Беларуси. Я хочу чтобы Вы это правильно поняли, только у него есть такой капитал и если он его разбрызгает, разбросает на мелочь, он останется ни с чем. Поэтому я, решил не обращать внимания на эти вот личностные вещи…».  В сухом остатке наблюдаем, стремление поживиться денюжкой даже за счет собственного человеческого достоинства. Хотя в политике тоже есть такое явление как проституция, так что не будем особо глумиться над пожилым человеком… Жить захочешь – не так раскорячишься (с).

Если уж говорить о кристальной союзнической преданности Некляева Статкевичу следует помнить, что это всего лишь фикция : Я считаю Н.Статкевича мужественным человеком, который свои принципы доказал своими действиями, вернее,  верность своим принципам доказал своими действиями. Посыл хорош, и поэту почти удалось убедить всех в своей преданности: Вот если Николаю Статкевичу удастся это сделать, как раз подходящее время – избирательная кампания, когда можно не словами сказать, что он лидер, а так сказать он доказал своими действиями.  Ну, посмотрим, как это получится… Однако дальнейшие рассуждения о судьбах Отечества приводят Некляева к очень интересному умозаключению: Ну, я еще раз говорю, пока есть возможность использовать тот политический потенциал, который есть у сегодняшнего Статкевича для достижения тех целей которые мы сообща ставим, на эти личные вещи просто не обращаю внимания.

Господина Статкевича похоже опять готовятся кинуть, причем по крупному и окончательно. Но когда победят.

Одновременно Владимир Некляев всячески отбивается от слов Николая Статкевича о том, что именно для него сделал Андрей Дмитриев. Вот как выглядит благодарность в белорусской оппозиции: Я не могу сказать, что это не так. Он /А.Дмитриев/ участвовал в моей избирательной кампании. Но я не могу об этом долго рассказывать. Он принес столько же вреда, сколько и пользы. А вреда, если взвесить то, что произошло после выборов в 2010 года, он принес гораздо больше.

Повторимся, до отчисления поэта из «Говори правды» они были лучшими друзьями и вообще братьями на век, а по версии зиц-председателя Статкевича именно Дмитриев сделал Некляева из того что было...

Кроме всего прочего интервью изобилируется нытьем различного толка о том, что все пропало и упущено. Единственным здравым итогом стало сакраментальное некляевское: «…положение исправить практически невозможно.»  

Именно поэтому Владимир Некляев планирует 11 октября уйти в лес. Почему то поэт убежден, что в этот день наступит некий оккупационный режим, который он обязан пересидеть в партизанах. Хочется пожелать Владимиру Прокопьевичу всяческих благ, мягкого лапотника и теплой землянки. Осени в белорусских лесах дело хлопотное, можно и седалищный нерв застудить. Так что будьте бдительны товарищ Некляев, не пропустите момент оккупации и идите вы уже действительно в лес!

https://www.youtube.com/watch?v=fkREQSAg1IQ&feature=youtu.be

Другие публикации


08.12.22
07.12.22
09.01.19
09.01.19
20.11.18
VPS