Новости

Приглашение на казнь: Саргсян назвал признание Нагорного Карабаха "неразумным" и "предательским"

19.03.2013 23:03

Армения, все последние 20 лет официально ведущая борьбу за "международное признание независимости Нагорного Карабаха (НКР) от Азербайджана", устами своего избранного президента Сержа Саргсяна преподнесла неожиданный сюрприз тем, кто в мире выступает на незавимость НКР, и тем, на чьё признание рассчитывают Армения и НКР. Особый подарок получила Нагорно-Карабахская Республика, которая официально объявила о своей независимости и официально просит своих сторонников в мире признать эту независимость. Из слов Сержа Саргсяна следует, что НКР и её сторонники в мире, борясь за признание, делают то, что Армения считает для себя "неразумным" и "предательским".


Как сообщает ИА REGNUM, Серж Саргсян считает даже мысль о признании независимости Нагорного Карабаха со стороны Армении сейчас "неразумной" и приравнивает ее к предательству. "Мы признаем независимость Нагорно-Карабахской Республики, если Азербайджан начнет военные действия. Во всех других случаях даже думать об этом предательство по отношению к нашим гражданам и военнослужащим", - заявил он 18 февраля.

"Разумный политик, прежде чем принять решение, должен понять к какому результату он придет, какую цену будет платить для реализации своего решения, что даст на сегодняшний день признание Нагорного Карабаха гражданам НКР и Армении, или сделает ли признание жизнь граждан более безопасной? Повысит ли это признание поток инвестиций или кредитных средств в Нагорный Карабах. То есть это решение улучшит жизнь населения Карабаха? Сделает ли это решение дороги лучшими. Что это даст гражданам Армении? Армения станет более безопасной? Жизнь армянских военнослужащих станет более безопасной? Повысится международный рейтинг Армении? Мы заслужим доверие наших партнеров? Не вижу ничего полезного для граждан Армении". 

По словам Саргсяна, с призывами признать Карабах со стороны Армении могут выступать люди, на которых не возложена ответственность ни перед чем:

"Им кажется, что это ласкает слух народа. Я сказал публично, и об этом заявил также на международных аренах, что мы признаем независимость НКР, если начнутся военные действия. В это время нам нечего будет терять. Да, мы заявим, что мы одно государство или Нагорный Карабах - независимое государство, и мы являемся гарантом безопасности населения НКР. Но, чтобы сами давали повод для начала военных действий? Нет. Мы признаем НКР, если Азербайджан начнет военные действия или создаст безвыходное положение, когда у нас не будет альтернативы. Во всех других случаях, думать об этом даже предательство по отношению к нашим военнослужащим и гражданам".

Подшивка

Другие публикации


09.01.19
Журнал «Освобождение». 1903. №17 (41)
09.01.19
Журнал «Освобождение». 1903. №15/16 (39/40)
20.11.18
Журнал «Освобождение». 1903. №14 (38)
20.11.18
Журнал «Освобождение». 1903. №12 (36)
20.11.18
Журнал «Освобождение». 1903. №11 (35)
VPS

Новости партнёров


Загрузка информера...