Новости

Опозорившаяся, стагнирующая, банкротствующая Украина будет лечить застарелые конфликты / Модест Колеров

10.01.2013 15:32Источник: Вкурсе

Итак, официальный Киев заявил, что главной задачей в период председательства Украины в ОБСЕ станет ее непременное участие в урегулировании "застарелых конфликтов" на территории Евразии.

Из этого мы, как большие поклонники Украины, спешим сделать вывод, что она – как старейшая демократия в Европе, как страна, подарившая Западу первую Конституцию, как страна, решившая у себя дома все социальные, территориальные и политические проблемы, решила не только поделиться своим драгоценным демократическим опытом, но и сделать это настолько успешно, что погрязшие в конфликтах, крови и насилии народы в Нагорном Карабахе, в Приднестровье, в оставшейся части Грузии, в Средней Азии – да чем черт не шутит, если речь идёт о Европе, то даже в Каталонии и в Cтране Басков — эти народы увидят такой зажигательный, зубодробительный, я бы сказал, режущий глаза опыт победившей демократии на Украине, что прослезятся и придут за правдой, за истиной в древний Киев, торопясь, сбивчивым почерком законспектируют главные потаённые секреты победившей демократии, дрожащим в руках карандашом запишут это всё, уедут к себе домой на пожарище, на развалины, в море крови и реализуют. И всё станет умиротворённым. И мир победит.

Одновременно одно из авторитетных киевских изданий, готовясь к этому председательству Украины в 2013-м году, перечисляет конфликты, которые угрожают стабильности на территории ОБСЕ. И представьте себе, ни слова не говорит о том, что на Украине, при официальной и теневой поддержке действующей власти растёт самый что ни на есть гитлеровский фашизм, бандеровский фашизм, что Украина не решила проблемы с защитой прав меньшинств, не определилась с языковыми правами русской половины Украины, что Украина до сих пор не может даже озвучить сам факт, что существует серьезная проблема бюджетной федерализации, что Украина самым преступным образом душит блокадой Приднестровье, от энергетики которого зависит зимнее энергоснабжение Одессы.

Это та самая Украина, которая преступно, нагло, неприлично отказывает в признании в качестве  отдельного этноса старейшему восточно-славянскому народу — русинам, старшему брату русского, украинского и белорусского народов. Вот вся эта опозорившаяся, стагнирующая, банкротствующая Украина будет лечить застарелые конфликты. Я думаю, это значит одно: что внутри себя, внутри Украины, этот учитель по заведенной традиции, в этом 2013-м году продемонстрирует нам на своей земле - не опыт решения проблем, а опыт разжигания конфликта, несчастными свидетелями и соседями которого мы все скоро будем.

Подшивка

Другие публикации


09.01.19
Журнал «Освобождение». 1903. №17 (41)
09.01.19
Журнал «Освобождение». 1903. №15/16 (39/40)
20.11.18
Журнал «Освобождение». 1903. №14 (38)
20.11.18
Журнал «Освобождение». 1903. №12 (36)
20.11.18
Журнал «Освобождение». 1903. №11 (35)
VPS

Новости партнёров


Загрузка информера...