Новости

Россия может депортировать сотни тысяч азербайджанских нелегальных мигрантов

01.02.2017 23:47

Азербайджан. Беспорядки в Исмаиллы. Январь 2013

 

В последнее время заметно активизировалась деятельность руководства некоторых постсоветских стран по раскачиванию ситуации на просторах бывшего Советского Союза. И речь, как отметил источник аналитического центра OSTKRAFT, идет не только о Прибалтике или Украине. У руководства этих неназванных источником OSTKRAFT стран, видимо, созрела некоторая уверенность в том, что им все позволено, пока Москва занята глобальным геополитическим урегулированием с Вашингтоном. Это глубоко ошибочная позиция, что на днях и продемонстрировала Москва по целому ряду направлений, с учетом специфики социально-экономической и общественно-политической ситуации в этих странах.

В частности, на азербайджанском направлении внешней политики России. Источник сообщил, что правоохранительные органы России и Азербайджана проводят активную совместную работe в рамках Совета руководителей миграционных органов государств-участников Содружества Независимых Государств и Совместной комиссии государств-участников Соглашения о сотрудничестве стран СНГ в борьбе с незаконной миграцией.

На сегодняшний день Азербайджан стабильно занимает 5-6 место по количеству лиц, въехавших на территорию России. В связи с чем необходимо расширить контакты по линии полицейских ведомств двух стран, так как мигранты все чаще используются международным преступным сообществом для организации незаконной деятельности, и данные процессы несут в себе серьезные риски и сопряжены с угрозами общественному порядку и национальной безопасности государств.

Намек Баку более чем прозрачный, поскольку в России проживает немало и армян, которых данное решение не коснулось. По неофициальной информации, при общем количестве легальных мигрантов из Азербайджана в России около 1,5-1,7 млн. человек, реально на территории России находится не менее 3,5 млн. человек из Азербайджана.

Особенно это важно, как отметил источник аналитического центра OSTKRAFT, для политического будущего самого Ильхама Алиева. Поскольку те интриги на постсоветском пространстве, которые за спиной Москвы пытается вести Азербайджан, в том числе, в Беларуси, могут закончиться Майданом в самом Баку, когда сотни тысяч азербайджанцев вынуждены будут вернуться на родину и не найти там средств к существованию. Кроме того, источник OSTKRAFT отметил, что практика подключения азербайджанской диаспоры к решению проблем политического лоббирования интересов Азербайджана внутри России неприемлема.

Подшивка

Другие публикации


27.10.17
Ежегодники «Исследования по истории русской мысли» за 20 лет (1997–2017)
17.10.17
В российскую элиту объявлен набор. Но каковы требования и каковы кандидаты? / Дмитрий Буянов
10.10.17
Иосиф Сталин отвечает на актуальные вопросы современности / Марат Шибутов
02.10.17
Вторичность и «фактор заказчика» в «Политбюро 2.0»
20.08.17
Почему США на пороге развала
VPS

Новости партнёров


Загрузка информера...