Новости

Проспект кайзеровского флага.

16.09.2016 17:56

Приверженцы сладких идей предательства независимости Беларуси, в очередной раз намерены продемонстрировать  свою преданность бело-красно-белому флагу, тому самому, который 19 сентября 1991 года утвердил Парламент нашей страны,  все еще находясь в составе СССР. Отметить это «событие» оппозиция намерена, проведя праздничную акцию «Проспект национального флага».

Есть ли повод для веселья? Оголтелые и исторически безграмотные националисты, никогда не придерживаются задокументированной правды, вытаскивают на свет, то, что им удобно, обслуживая при этом чужие интересы. Нынешние «национал-патриоты» любят пройтись под своими флагами, под своей «Погоней» по белорусским улицам, жители которых никогда не признавали  этих оккупационных символов.

История их не долгая и, разумеется, – это история предательства. По сути, преклонение оппозиции перед бело-красно-белым флагом – это факт того, что они все еще ждут возможности вновь предложить свои услуги очередным захватчикам, дабы в очередной раз предать белорусский народ. Все их «праздники» можно сложить воедино, ведь они (к примеру «День воли») берут свое начало от возникновения «Белорусской народной Республики», представители которой и предложили нынешние оппозиционные символы кайзеру в качестве новых «государственных».

Народной эта «республика» никогда не была, поскольку белорусские националисты и белорусский народ всегда стояли по разные стороны баррикад, и тогда, когда националисты служили кайзеру, и тогда, когда они служили Гитлеру, этих «народников» было ничтожное количество, и никакими полномочиями белорусы их не наделяли.

Они сами настойчиво предлагали свои услуги Германии, строча телеграммы и Уставные грамоты в период немецкой  оккупации Беларуси. Некоторые из них весьма примечательны. Вот, к примеру, текст телеграммы кайзеру Германии: «Рада Белорусской Народной Республики, как избранный представитель Белорусского Народа, обращается к Вашему Императорскому Величеству со словами глубокой благодарности за освобождение Белоруссии немецкими войсками из-под тяжелого гнета, чужого господствующего издевательства и анархии. Рада БНР декларировала независимость единой и неделимой Белоруссии и просит Ваше Императорское Высочество о защите на подконтрольной (оккупированной) ей территории для укрепления государственной независимости и неделимости страны в союзе с Германской Империей. Только под защитой Германской Империи страна видит лучшее будущее».

27 мая 1918 г. глава оккупационной администрации Фалькенхайн принял членов Рады БНР и одобрил создание БНР и его символику. Слова Фалькенхайна были расценены как признание независимости Беларуси. В июне 1918 г. была проведена реорганизация правительства БНР. Главой правительственного кабинета стал Р. Скирмунт, который 9 июля 1918 г. на заседании Рады БНР выразил намерение работать в тесном контакте с немецкой оккупационной администрацией. «Бремя оккупации хотя и тяжело, – подчеркнул он в своем выступлении, – но белорусскому народу с ним необходимо мириться как с неизбежным злом».

В качестве этого же неизбежного зла, как было обозначено выше, и были «одобрены символы» БНР. К слову, ничего истинно белорусского в них нет, как соответственно нет в них и национальных признаков. «Погоня» – это герб Великого княжества литовского, который действует по сию пору. Что же касается флага – то его автором являлся поляк Клавдий Дуж-Душевский, который вообще изначально планировал его сделать просто белым, что, кстати, было бы глубоко символично, ибо Рада БНР, в тот исторический период именно сдавала Беларусь, а не боролась за ее суверенитет.

Конец этой истории «независимости» был скоропостижен и комичен. 10 декабря 1918 года немецкие войска оставили Минск, одобрив Раду с ее флагом и «Погоней» лишь на словах, а 9 декабря 1918 года члены Рады БНР, обогнав немцев, съехали в Берлин…

И вот сегодня новое поколение перебежчиков от оппозиции достойно продолжают традицию предателей, отмечая свои праздники с символикой, одобренной Фалькенхайном, пописывая при этом в Брюссель просьбы и требования оккупации Беларуси, пусть пока не буквальной, но экономической точно. Однако тут хотелось бы указать на некоторые упущения со стороны «свядомых патриотов». Сначала оккупация Германской империей, а потом уже телеграммы отбивать и под флагами ходить, соблюдая историческую грамотность хоть в этом направлении.  Надо быть последовательными:

Очень давно – «кайзер нам да паможа»

Тоже давно – «Гитлер-асвабадзитель нам да паможа»

Сегодня – «За Эврапэйскую Беларусь! загранiца нам да паможа»

Бело-чарвона-белый флаг - верность традициям!

Другие публикации


06.12.16
Ноам Хомский о политическом моменте в США
03.12.16
Новая Концепция внешней политики Российской Федерации
01.12.16
Последние дни западного мироустройства
20.10.16
Реформа Администрации президента России
07.10.16
Почему МИД Латвии не запрещает въезд в Латвию Мединскому и Якунину?
VPS

Новости партнёров


Загрузка информера...