Новости

Посольство России приучило Ригу к своему политическому отсутствию

13.05.2016 09:58Источник: Павел Рудов

12 мая с.г. посол Российской Федерации в Латвии А.Вешняков был вызван в МИД ЛР для разъяснений своей деятельности. Как оказалось поводом для вызова послужило интервью главы роспредставительства местной газете «Вести сегодня».

В интервью никаких  жестких заявлений нет. Вместе с тем, местным властям не понравились озвученные факты осуществления латвийским руководством целенаправленной работы по «демонизации» деятельности российских властей.

Удивляет подобная реакция на интервью, в котором посол излагает определенную позицию российской стороны.

В своих высказываниях латыши подвергли резкой критике слова Вешнякова, порассуждали о ситуации в России, дали рекомендации как лучше организовывать работу  внутри России и на внешнеполитическом уровне.

Не исключено, что подобная резкость, обусловлена слабой работой российского диппредставительства в целом. Редкие и несистемные заявления дают возможность реагировать на них жесткими способами.

Анализ комментариев по указанному событию, дает основания сделать вывод, что деятельность роспосольства оценивается жителями Латвии негативно, при этом как со стороны титульного населения, так и российскими соотечественниками.

Подшивка

Другие публикации


06.12.16
Ноам Хомский о политическом моменте в США
03.12.16
Новая Концепция внешней политики Российской Федерации
01.12.16
Последние дни западного мироустройства
20.10.16
Реформа Администрации президента России
07.10.16
Почему МИД Латвии не запрещает въезд в Латвию Мединскому и Якунину?
VPS

Новости партнёров


Загрузка информера...