Новости

Стали известны реальные потери Азербайджана в ходе боев в Карабахе

05.05.2016 14:11

До последнего времени потери Азербайджана в ходе боев в Нагорном Карабахе в начале апреля оценивались приблизительно в 180-200 погибших, в том числе, около 30 спецназовцев, два вертолета, три танка и два беспилотных летательных аппарата. Однако по закрытым данным, которые озвучиваются источниками аналитического центра OSTKRAFT в Генштабе Азербайджана, реальные потери Азербайджана составили почти 800 человек. Именно размер этих потерь вынудил руководство Азербайджана остановить агрессию и вернуться за стол переговоров.

С учетом этих данных глубоко несостоятельными выглядят слова посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль Оглы о готовности Баку решить проблему Нагорного Карабаха военным путем: «22 года идут попытки мирного решения этого конфликта. Ну, сколько можно? Мы готовы к мирному решению вопроса. Но если не будет решаться мирным путем, то будем решать военным путем», так как на военное решение проблемы Нагорного Карабаха у Азербайджана нет ни сил, ни средств. Единственное, что спровоцировал Азербайджан своими необдуманными действиями в пользу Турции, это возможное признание Нагорного Карабаха со стороны Армении.

Аналитический центр OSTKRAFT напоминает, что в начале апреля в зоне карабахского конфликта произошли серьезные боестолкновения между ВС Азербайджана и Нагорного Карабаха (Армении). В Армении и в Нагорном Карабахе обвинили вооруженные силы Азербайджана в наступлении на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях по линии соприкосновения.

Другие публикации


27.10.17
Ежегодники «Исследования по истории русской мысли» за 20 лет (1997–2017)
17.10.17
В российскую элиту объявлен набор. Но каковы требования и каковы кандидаты? / Дмитрий Буянов
10.10.17
Иосиф Сталин отвечает на актуальные вопросы современности / Марат Шибутов
02.10.17
Вторичность и «фактор заказчика» в «Политбюро 2.0»
20.08.17
Почему США на пороге развала
VPS

Новости партнёров


Загрузка информера...