Новости

Модест Колеров: Заявление президента Литвы - это объявление войны России

20.11.2014 22:18Источник: http://centerkor-ua.org/

Президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью литовскому радио сделала крайне жесткое заявление в отношении России, назвав ее террористическим государством. «Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше».

Далее она заявила, что Украина, оказывается, является демократическим государством, а «ее жители, выбрали демократический путь, предпочли сами управляться в своем государстве, решили, в каком направлении их государство должно двигаться — то есть в европейском направлении». При этом президент Литвы ничего не сообщила о том, каким именно образом жители Украины решили, что их государство должно двигаться именно в европейском направлении, проводился ли по этому поводу всенародный референдум, или к власти законным путем на основе всеобщих выборов, без государственного переворота и свержения президента, пришла политическая сила европейской ориентации. Судя по этому заявлению, президента государства Евросоюза вполне устраивает, что власть в стране меняется при помощи нескольких рот автоматчиков в масках, ведущих прицельный огонь по представителям государственной власти, лишь бы она менялась в правильном с точки зрения Литвы направлении. Видимо это и есть высший стандарт современной европейской демократии...

Что же касается решения этой дамы объявить Россию «террористическим государством», то Центр координации \"Новая Русь\" попросил прокомментировать эту новость и.о. главного редактора ИА REGNUM Модест Колерова.

\"Это заявление президента Литвы хотелось бы проанализировать менее всего как чисто эмоциональное и пропагандистское. Она опытный бюрократ и поэтому старается ввести в оборот понятие, которое имеет юридический смысл и влечет за собой, в случае его принятия значимым числом государств и международных организаций, юридические последствия. По аналогии с признанием той или иной организации террористической. Если это происходит, то создается ситуация блокирования любых счетов и любых отношений — экономических, политических и прочих с этим государством. То есть, Грибаускайте стремится бежать даже впереди того западного «паровоза», который отнюдь нельзя признать слишком лояльным по отношению к России.

Таким образом, она пытается ввести в оборот понятие, которое позволяет объявить Россию во всеобщей изоляции и, поскольку в том же заявлении речь идет об агрессии со стороны Российской Федерации, это является частью объявления тотальной, всеобщей, всемирной войны России. По всем азимутам и всем форматам отношений. Это — объявление войны.

Традиционно Литва, как и другие страны Прибалтики, внутри Европейского союза представляет вашингтонское лобби. И в качестве такового лобби они являются даже более радикальными, большими «католиками», чем вашингтонский «папа», они задают некоторую максимальную планку радикализма. В частности, в отношении России. Но в настоящей ситуации это не голос маргинала, это голос верного слуги Вашингтона. И этот голос показывает не маргинальную точку зрения, а перспективу, которая очень хорошо сочетается с недавним заявлением генсека НАТО Столтенберга о том, что если Россия не будет исполнять условий Запада, она окажется в полной изоляции. В переводе на язык Грибаускайте — это полная изоляция «террористического государства». В переводе на язык государства-объекта такового объявления, это — война\".

Подшивка

Другие публикации


12.02.17
"Интерпол" не заявлял в розыск блогера Лапшина
01.02.17
Россия может депортировать сотни тысяч азербайджанских нелегальных мигрантов
16.01.17
Беларусь. Декабрь – месяц «посадок». Кого запугивает власть?
09.01.17
Петр Струве. Палач народа (1905)
07.01.17
Десять целей империализма в 2017 году
VPS

Новости партнёров


Загрузка информера...