Новости

«Йоббик» выступил за расследование преступлений украинской власти против жителей Новороссии

02.10.2014 14:05

Заместитель председателя комитета Национального собрания Венгрии по иностранным делам Мартон Деньдеши заявил на пресс-конференции, что партия «За лучшую Венгрию» обеспокоена сообщениями о боях вокруг Донецка и Луганска. Особенно, учитывая тот факт, что в последнее время в мире произошло несколько конфликтов (балканские войны, боевые сражения в Сирии и в Ираке), главной жертвой которых является мирное население.

Принимая во внимание тревожные новости, которые приходят из Восточной Украины, «Йоббик» еще 4 июля подала инициативу по осуждению геноцида, который осуществляется киевским руководством. Партия сожалеет, что ее предложение не было поддержано парламентским комитетом по иностранным делам, хотя в областях, которые оставила украинская армия, найдены места массового захоронения, которые подтверждают беспокойство.

«Хотя мы знаем, что с современными конфликтами можно бороться с помощью прессы, мы считаем такой подход неприемлемым, тем более что о случаях массового захоронения западные СМИ вообще не информировали, об этом мы узнаем только благодаря российским источникам», – подчеркнул Деньдеши.  

Партия «За лучшую Венгрию» призывает ООН, ОБСЕ, Международный Красный Крест и все основные международные организации провести расследования и выяснить, как жители Донецкой и Луганской области пострадали в результате боевых действий и какие против них были осуществлены гуманитарные преступления. «Йоббик» предлагает использовать материалы российских журналистов, где показаны массовые захоронения.

Венгерское правительство должно прекратить поддерживать агрессивную и безответственную евроатлантическую военную политику и отказаться от искусственного сохранения «украинского единства», так как политика официального Киева делает единство Украины невозможным.

Правительство, которое нападает на собственных граждан с применением вооруженной силы теряет легитимность, страна движется к распаду. «Мы призываем правительство Венгрии и дипломатию, стоящую на позициях принципиальной системы ценностей, выступить против нарушений прав человека и не поддерживать украинские власти, которые встали против своего народа», – заявил депутат.

Подшивка

Другие публикации


27.10.17
Ежегодники «Исследования по истории русской мысли» за 20 лет (1997–2017)
17.10.17
В российскую элиту объявлен набор. Но каковы требования и каковы кандидаты? / Дмитрий Буянов
10.10.17
Иосиф Сталин отвечает на актуальные вопросы современности / Марат Шибутов
02.10.17
Вторичность и «фактор заказчика» в «Политбюро 2.0»
20.08.17
Почему США на пороге развала
VPS

Новости партнёров


Загрузка информера...