Новости

«Йоббик» проголосует против евроассоциации Украины в Национальном Собрании Венгрии

19.09.2014 16:31

Партия «За лучшую Венгрию» не будет поддерживать ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза при рассмотрении этого вопроса в венгерском Национальном Собрании, сообщили OSTKRAFT в аппарате партии.

Как сообщает портал finugor.ru, 16 сентября представители «Йоббика» проголосовали против заключения Соглашения на пленарном заседании Европейского парламента. По словам депутата Кристины Морваи, ЕС подписал акт о евроинтеграции с правительством страны, которое не уважает права двухсот тысяч венгров, проживающих на Украине.

Напомним, выступая в Парламентской ассамблее Совета Европы 9 апреля, представители партии заявили, что «Крым - российский, а Закарпатье — мадьярское».  Украина была названа «искусственным государством», в состав которого, в частности, входит Закарпатье, которое много лет принадлежало Венгрии.

Ранее «За лучшую Венгрию» потребовала от правительства и МИД Венгрии принять меры по защите венгерского меньшинства в украинском Закарпатье. При этом партия считает нынешнее украинское правительство нелегитимным, усматривая в текущей ситуации еще один акт «оранжевой революции», начавшейся в 2004 году, и очередной акт геополитической борьбы между осью Вашингтон-Брюссель и Россией.

По словам представителя организации, в Закарпатье венгерское и русинское меньшинства должны получить статус полной региональной автономии.

Подшивка

Другие публикации


12.02.17
"Интерпол" не заявлял в розыск блогера Лапшина
01.02.17
Россия может депортировать сотни тысяч азербайджанских нелегальных мигрантов
16.01.17
Беларусь. Декабрь – месяц «посадок». Кого запугивает власть?
09.01.17
Петр Струве. Палач народа (1905)
07.01.17
Десять целей империализма в 2017 году
VPS

Новости партнёров


Загрузка информера...