Новости

«Йоббик» говорит НАТО: стоп!

09.09.2014 19:47

Иллюстрация: biznes-portal.com

Движение за лучшую Венгрию резко осуждает решения, которые были приняты на заседании НАТО в Уэльсе, эти решения и дальше обостряют противоречия, сглаживание которых началось на встрече в Минске принятием договоренностей о прекращении огня.

«Йоббик» с непониманием и возмущением оценивает слова премьер-министра Виктора Орбана, которые вместо того, чтобы  представлять интересы  Будапешта, опять потворствуют интересам агрессивной политики Запада, которую направляют США, ставя тем самым Венгрию в опасное положение.

Несмотря на то, что в пятницу, 6 октября, удалось достичь договоренности о прекращении огня, участники встречи НАТО и среди них и венгерское правительство приняли решения, усиливающие напряжение и провоцирующие Россию – такие, как планирование военных учений в Прибалтике и на Украине, размещение сил Североатлантического альянса в Центральной Европе, повышение боеспособности войск.

«Движение за лучшую Венгрию» напоминает, что правительство Орбана  уже ранее взяло на себя по просьбе НАТО защиту воздушного пространства Прибалтики венгерскими военно-воздушными силами, что говорит  о близорукости и самоубийственности его политики. Это означает, что в случае любой провокации военно-воздушные силы Венгрии окажутся лицо к лицу с российскими вооруженными силами.

«Йоббик» призывает Будапешт прекратить поддержку решений, ставящих нашу родину в опасное положение, и провести ревизию членства Венгрии в НАТО.

По мнению партии, премьер-министр Орбан совершает исторически тяжелейшую ошибку, принуждая нашу страну защищать интересы НАТО, вмешивая ее тем самым в  конфликт великих держав, происходящий непосредственно вблизи границы Венгрии.

Правительство попало в ловушку противоречий. Венгрия надеется на гарантии защиты со стороны военного союза, который, защищая геополитические интересы США, безответственно создал очаг напряжения в Украине, все дальше и дальше углубляет конфликт с Россией, который своими неоднозначными военными «миссиями» за последние десятилетия неоднократно дискредитировал международный престиж Венгрии, тем самым ставя под удар ее безопасность.

Исторический опыт Венгрии показывает, что Запад ни разу не защитил ее ни в одной ситуации. Поэтому считаем непонятными и неприемлемыми действия правительства, которые не только не усиливают защиту нашей страны, но ставят ее в зависимость.

«Йоббик» убежден, что откровенно антироссийская политика НАТО достигла той грани, которая означает непосредственную опасность для Венгрии и для стран Центральной Европы, замешивая нас в конфликт, который прямо противоположен  интересам этого региона.

Подшивка

Другие публикации


09.01.19
Журнал «Освобождение». 1903. №17 (41)
09.01.19
Журнал «Освобождение». 1903. №15/16 (39/40)
20.11.18
Журнал «Освобождение». 1903. №14 (38)
20.11.18
Журнал «Освобождение». 1903. №12 (36)
20.11.18
Журнал «Освобождение». 1903. №11 (35)
VPS

Новости партнёров


Загрузка информера...