Новости

Казахстан не боится «блогеров-сепаратистов» из России

17.06.2014 13:04

Иллюстрация: tengrinews.kz

Заместитель министра иностранных дел Ержан Ашикбаев на брифинге в СЦК прокомментировал появление в социальных сетях групп, которые пишут высказывания о притязаниях России к некоторым регионам Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Социальные медиа - особая сфера, контроль за которой установить невозможно. Вы не можете контролировать мысли людей, если есть такая группа. Я видел в ее членах  порядка ста человек. Мы фактически ведем речь о некоторой маргинальной группе людей, которая выражает мнения абсолютного меньшинства какой-то маргинальной прослойки российского общества», - сказал Ашикбаев, отвечая на вопрос о том, какую работу ведет МИД в связи с появлением в соцсетях группы по присоединению некоторых регионов Казахстана к России, в частности под названием «Вернуть Северный Казахстан».

«Вы знаете, мы, как МИД, реагировали и на заявление господина Лимонова, и на заявление Жириновского, и на депутата хакасского парламента. Однако главенствующей для нас является официальная позиция Российской Федерации о том, что каких-либо территориальных притязаний у нашего братского, соседнего государства, стратегического союзника нет», - пояснил Ашикбаев.

Кроме того, на повторный вопрос он ответил: «Если вы хотите, чтобы мы бегали за каждым вольнодумцем, то, наверное, это не есть то, чем занимается дипломатия в широком смысле. Наша задача - установление дружеских, конструктивных отношений (...) Вы (Прим. автора - журналисты) создаете этим группам ненужный пиар, именно на это они нацелены, их хлесткие фразы - вернуть якобы принадлежащие земли Российской Федерации», - сказал он.

Подшивка

Другие публикации


17.10.17
В российскую элиту объявлен набор. Но каковы требования и каковы кандидаты? / Дмитрий Буянов
10.10.17
Иосиф Сталин отвечает на актуальные вопросы современности / Марат Шибутов
02.10.17
Вторичность и «фактор заказчика» в «Политбюро 2.0»
20.08.17
Почему США на пороге развала
15.08.17
Закон США о пересмотре санкций в отношении России 2017
VPS

Новости партнёров


Загрузка информера...