Новости

Илларион Гирс: Ригу ждет Европейский суд по правам человека

04.06.2014 18:51

В апреле латышский нацсовет по СМИ запретил к показу в Латвии российский канал РТР.

Тогда на словах среди местных русских общественников было много протестного, на деле себя проявило лишь товарищество «Русская Заря», ударив по нацсовету судебным иском за цензуру русской правды. Морально нас в том поддержала Татьяна Жданок с ее соратниками по многолетней борьбе за русские интересы и около восмидесяти человек, откликнувшихся тогда на призыв вступить в дело на нашей стороне.

В конце мая нами получено решение об отказе в праве на судебное разбирательство, нелепо мотивированное мнением судьи Хазенфузе, что запрет на РТР интересы телезрителей якобы не ущемляет, а потому телезрители и не вправе его оспаривать. Этот явный беспредел под видом законности мы обжаловали в верховном суде ЛР. Несмотря на нелепость отказа в принятии нашего иска к рассмотрению по существу мы едва ли ожидаем найти понимания в верховном суде ЛР, это дело внутри Латвии политически предрешено замять, мы просто должны исчерпать все средства правовой защиты внутри государства, чтобы согласно Европейской конвенции по правам человека получить возможность засудить Латвию на уровне Европейского Суда по Правам Человека, и мы сделаем это.

Что касается вопроса участия в деле в качестве третьей стороны тех принципиальных и смелых, кто тогда откликнулся на призыв примкнуть к нам, то помимо благодарности за поддержку, ее наличие воодушевляет, сообщаю следующее: формально ввести вас в дело можно будет в случае, если судебная власть ЛР на уровне верховного суда отменит отказ нижестоящей инстанции, допустив тем самым рассмотрение нашего иска по существу внутри Латвии - тогда я свяжусь с каждым из вас на предмет официального оформления нашего соучастия в деле борьбы за русскую правду.

Подшивка

Другие публикации


20.08.17
Почему США на пороге развала
15.08.17
Закон США о пересмотре санкций в отношении России 2017
13.08.17
Экспертиза по сносу Памятника Советским Воинам в Миколине (Польша)
10.08.17
Богословские определения как «парадокс лжеца»
31.07.17
Polygraph.info («Радио Свобода» и «Голос Америки») об апартеиде в Латвии
VPS

Новости партнёров


Загрузка информера...