Новости

Модест Колеров: ЦС служит своей политической мафии, а не интересам своих избирателей

30.05.2014 03:45Источник: Gorod.lv

Итоги выборов в Европарламент ввели европейских лидеров в шок, что заставило заняться поиском путей реформирования экономики Европы.
«Евроскептики» одержали уверенную победу на прошедших выборах в Европарламент. Глава внешнеполитического ведомства Германии дал понять избирателям, отдавшим свои голоса «евроскептикам», что они сделали неправильный выбор, способный навредить единой Европе. В то же время Франция, Италия, Великобритания, Греция настаивают на большей фискальной свободе. Партия независимости Соединенного Королевства, выступающая за выход страны из ЕС, получила более 30%, что так же вызывает обеспокоенность главы государства. С чем же связана победа евроскептиков на выборах в ЕП портал Gorod.lv поинтересовался у кандидата исторических наук, действительного государственного советника РФ I класса Модеста Колерова.

- Это связано с тем, что в ЕС в кризисе. Люди это чувствуют на себе и используют единственный доступный им в масштабах ЕС канал общего протеста, голосуя за новые лица в Европарламенте, забывая, что в его руках скорее риторическая власть.

Наличие тех, кто ставит под сомнение пользу от ЕС выступает за выход своих стран из этого объединения ЕС, как это отразится на дальнейшей работе парламента, а так же Европейского Союза?

ЕП не в силах заметно повлиять на действия Европейской комиссии (ЕК), но способен шаг за шагом демонстрировать уходящую легитимность этого правительства ЕС, которое всё более действует исходя из классических корпоративных интересов центральной бюрократии. Это будет иметь своим следствием и ещё один важный результат: в ЕК под видом "технократов" будет накапливаться всё больше безответственных бюрократических радикалов, например, из Прибалтики, главная доблесть которых - их опыт шоковой политики против собственных народов, их непопулярность, их отношение к избирателям как расходному материалу для карьеры в Брюсселе.

Почему центристы сдают позиции, уступая право-центристам?

Условные центристы сдают позиции потому, что теперь их очередь ответить за реальность ЕС. Потом будут следующие, но только «евроскептики» способны на деле критически отнестись к плодам ЕС.

Скажутся ли как-то итоги выборов в ЕП на взаимоотношения России и ЕС?

Никакого явного влияния итоги выборов в ЕП на отношения ЕС и России не окажут, потому что реальная политика ЕС в руках Еврокомиссии и США.

ЦС в Латвии, а самое главное - в Латгалии, значительно уступил Венотибе. Латгалия, которая голосует в основном за ЦС, дала всего 24% голосов. В чем причина?

О политическом крахе ЦС в масштабе Латвии сказано уже много и верно. Одно могу добавить, что мало кто мог ожидать такой скорости и такого масштаба падения ЦС. Главная причина проста, как ясные глаза рижского мэра: они служили и служат своей политической мафии, своему демонстративному, скандальному частному интересу, а не интересам своих избирателей. Избиратель рано или поздно отказывает им в доверии.

 

 

 

Подшивка

Другие публикации


20.08.17
Почему США на пороге развала
15.08.17
Закон США о пересмотре санкций в отношении России 2017
13.08.17
Экспертиза по сносу Памятника Советским Воинам в Миколине (Польша)
10.08.17
Богословские определения как «парадокс лжеца»
31.07.17
Polygraph.info («Радио Свобода» и «Голос Америки») об апартеиде в Латвии
VPS

Новости партнёров


Загрузка информера...