Новости

Русский союз Латвии провел митинг за самоопределение Крыма

11.03.2014 09:40

В понедельник, 10 марта, в Риге по инициативе Русского союза Латвии (ранее — «За права человека в единой Латвии») состоялось шествие и пикет в поддержку права жителей Крыма самим решать судьбу полуострова, сообщило DELFI.

Всего на пикет пришло около 150 человек, среди них была и лидер партии Татьяна Жданок. Участники пикета держали в руках плакаты в поддержку Крыма и скандировали «Свободу!», «Фашизм не пройдет!».

Ранее Русский союз Латвии заявил, что народ Крыма обладает такими же правами на самоопределение, которыми уже воспользовались десятки народов Европы, основав свое государство либо автономию в составе другой страны.

«В полном соответствии с европейскими принципами только народ Крыма вправе решать вопрос о независимости или степени свой автономии. На долю наших братьев и сестер в Крыму выпали тяжелые испытания. Сразу после победы западноукраинских экстремистов в Киеве одно из первых решений было направлено против русскоязычного населения — русский язык потерял статус регионального. Жители Восточной Украины были исключены из процесса формирования новой власти. Над Крымом нависла угроза расправы со стороны радикалов, прорвавшихся к власти в Киеве. Для того чтобы выжить, сохранить свое достоинство и защитить интересы, народ Крыма взял инициативу в свои руки и мы его в этом поддерживаем. И требуем от Европейского союза задействовать все свои рычаги влияния, чтобы обеспечить право народа Крыма на самоопределение и на защиту его жизненных интересов», — говорится в заявлении партии.

А 16 марта 2014 в столице с 14:00 до 15:30 напротив посольства РФ состоится собрание в поддержку действий России по защите соотечественников, а также в поддержку их самообороны на Украине и воли к естественному самоопределению. Его проводит Товарищество «Русская заря».

«В этот день, когда по Риге традиционно маршируют латышские легионеры Waffen SS, идеологические пособники бандеровцев, мы просто обязаны показать всем, что нас много и мы дружный народ! За Крым, за Донецк, за Одессу и Харьков! За Россию! Наши основные лозунги: «На небе Бог, на земле Россия!», «Россия – ты права!», «Русские своих не бросают!», «Пока мы едины – мы непобедимы!». Берите с собой Георгиевские ленты и флаги России. Идешь сам, позови друга. Прочитал – передай другому. Мы вежливые люди, правила приличия соблюдаем, поэтому мероприятие к проведению в рижском самоуправлении заявлено официально», — говорится в заявлении товарищества.

Подшивка

Другие публикации


27.10.17
Ежегодники «Исследования по истории русской мысли» за 20 лет (1997–2017)
17.10.17
В российскую элиту объявлен набор. Но каковы требования и каковы кандидаты? / Дмитрий Буянов
10.10.17
Иосиф Сталин отвечает на актуальные вопросы современности / Марат Шибутов
02.10.17
Вторичность и «фактор заказчика» в «Политбюро 2.0»
20.08.17
Почему США на пороге развала
VPS

Новости партнёров


Загрузка информера...