Новости

Посольство России во Франции рекламирует антироссийские мероприятия?

07.03.2014 13:31

Российские журналисты, аккредитованные в Париже при МИД Франции (ИТАР-ТАСС, РИА Новости, канал РТР и другие), на днях оказались удивлены. Они получили очередной мэйл пресс-атташе российского посольства с анонсом предстоящего мероприятия.

Событием, на которое посольство России во Франции предлагало обратить внимание российским же журналистам, стало выступление кандидатов в президенты Украины в парижском кинотеатре - «публичная дискуссия с участием украинских политиков Петра Порошенко и Виталия Кличко в знак протеста против действий России и президента Путина». В тексте анонса говорится, что эта дискуссия пройдет в момент «отторжения Крыма от Украины по примеру аннексии Гитлером Судет и аншлюса с Австрией».

Ведущими с французской стороны объявлены два заслуженных русофоба - «философ» Бернар-Анри Леви и сотрудник Международного французского радио Галина Аккерман. Тот самый Бернар-Анри Леви, о котором его коллега Ив Дере отзывался как о человеке, с «воинственным видом и высоким слогом отправившемся в крестовый поход на защиту добрых киевских демонстрантов, которые сражаются против злого президента Януковича и поддержавшего его великого и ужасного Путина».

Безусловно, в Париже могут устраивать какие угодно мероприятия и кого угодно поддерживать. Но почему российское посольство рекламирует эти акции, вместо того, чтобы предоставлять точку зрения Москвы на события на Украине и самим активно разъяснять и доводить до французского общества, чего хочет Россия?

Посольство молчит. На его сайте последняя новость датируется декабрем 2011 года. В этой оглушающей тишине громко звучит лишь единственный голос Союза русофонов Франции. Эта организация выступила с заявлением, в котором «выражает сожаление, видя попустительство французских властей и руководства Европейского союза в отношении предпринятых революционной властью Киева шагов, которые являются прямым нарушением самих принципов ЕС и всей Европы».

На этом фоне остается только завидовать новому украинскому режиму, который смог отправить в ведущую европейскую страну свою представительную делегацию и активно работает с французским обществом. России не до того?

Другие публикации


18.10.18
Журнал «Освобождение». 1903. №3 (27)
08.10.18
Журнал «Освобождение». 1903. №2 (26)
01.10.18
Журнал "Освобождение". 1903. №1 (25)
27.01.18
Kazakhstan’s Think Tanks / Marat Shibutov
22.01.18
88 intellectuals of the public field of Kazakhstan / Marat Shibutov
VPS

Новости партнёров


Загрузка информера...