Новости

Александр Лукашенко – Сергею Кириенко: «Вы это как премьер-министр России, работая в этой должности…»

21.01.2014 13:56

Иллюстрация: president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко на встрече в Минске 20 января обсудили ход реализации проекта по строительству Белорусской АЭС.

По сообщению пресс-службы президента Белоруссии, глава государства предложил обсудить ситуацию, которая складывается на строительстве АЭС. «Я исхожу из того, что мы одолжили деньги у России. Это примерно 10 млрд долларов - стоимость станции. И мы нашли подрядчика, который будет строить этот объект. Но в силу определенных разночтений, может быть, нормативно-правовых актов, каких-то нестыковок, появляются определенные вопросы», - сказал Александр Лукашенко.

 «Мы понимаем меру своей ответственности. Мы должны построить самую безопасную станцию. Она должна быть разумно дешевой - насколько возможно без вреда для надежности и качества. Она также должна быть построена в очень сжатые сроки и с максимальной возможностью загрузки белорусских предприятий, особенно строителей», - подчеркнул гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко.

«Я исхожу из того, что мы как рачительные хозяева должны крепко держать деньги в руках. Вы это как премьер-министр России, работая в этой должности, прекрасно понимаете. И выбирать наиболее оптимальное, дешевое не в ущерб качеству и безопасности, - отметил Александр Лукашенко. - Это, наверное, главное, что я должен контролировать как президент».

Любопытно, что обращенную к Сергею Кириенко фразу «вы это как премьер-министр России, работая в этой должности» пресс-служба президента Белоруссии вырезала из официального релиза, но оставила в видеосюжете, размещенном на портале главы государства. Что за этим стоит? Оговорка? Скорее всего, да. Но, с другой стороны, известно, что у Александра Лукашенко случайных оговорок не бывает.

Подшивка

Другие публикации


16.01.17
Беларусь. Декабрь – месяц «посадок». Кого запугивает власть?
09.01.17
Петр Струве. Палач народа (1905)
07.01.17
Десять целей империализма в 2017 году
29.12.16
Беларусь: на Запад или в Россию. К истории конфликта
28.12.16
Главные страны-неудачники 2016 года: США, Украина, Польша и - - -
VPS

Новости партнёров


Загрузка информера...