Новости

Преступный призыв к этнической войне из Баку: "наш потенциал позволяет сформировать в России целую армию"

21.10.2013 21:56

Главный редактор оппозиционной бакинской газеты «Ени Мусават» Рауф Арифоглу, кто, по рассказам его коллег из журналистской кухни, имеет очень неплохие связи с правительственными чиновниками Ильхама Алиева, в первую очередь с министром внутренних дел Р. Усубовым, опубликовал своего рода манифест - обращение к своим соотечественникам под заголовком «Не потерять Россию и русских, в то же время не позволив раздавить себя и своё государство», где он размышляет о событиях в московском Бирюлёве, выдвигая при этом ряд соображений о России.

«События, которые происходят в этой стране, особенно в Москве, имеют отношение к  каждому азербайджанцу, - пишет он. – Речь при этом идет не только о вероятности потери материальных благ, нажитых азербайджанцами в России, и об опасности, которой могут они подвергнуться, о том, что десятки тысяч наших соотечественников вернутся в Азербайджан, о прекращении доходов их семей, о том, что страна может встретиться с волной, оставшихся без работы, беженцев». По его мнению, речь идет о том, что «случившееся является открытым давлением на Азербайджан, рассчитано на то, чтобы заставить нашу страну отказаться от вектора прозападного развития, от интеграции в ареал демократии; ограничить её независимость и заставить ее вступить в Евразийский союз (а до этого в Таможенный союз), который представляет собой подобие бывшего Советского Союза. Это – опасное событие, которое имеет в виду аннексию одной страны другой».

По его убеждению, российская «контрпропаганда направлена на унижение нашей национальной самостийности и одновременно является давлением. …Азербайджанское государство (власть и оппозиция вместе с обществом) и каждый азербайджанец стоят перед испытанием. Мы обязаны выйти из этого испытания, в обратном случае в этой начатой великорусскими шовинистами кампании они будут правы: нас как нацию и государство они сломают; мы переживём еще большее разочарование, чем поражение в  Карабахской войне; это окажет негативное воздействие на будущие поколения».

Арифоглу предлагает: «пока не поздно, мы должны укрепить свои общины в Москве и других российских городов», в обратном случае они «в эмиграции, в тяжелых условиях не смогут работать, заработать деньги на хлеб», а ведь они оказывают «существенную помощь азербайджанскому государству, так как свои заработанные в России деньги отправляют на родину, тем самым облегчая задачу нашего государства».

Арифоглу далее пишет, что азербайджанские мигранты являются самыми подготовленными и организованными, так как они прошли огонь и воду, многие из них прошли войну. «Азербайджанское государство обязано использовать их в своих интересах», - пишет он. Потому что происходящее - это «война нации-государства», поражение в которой слишком дорого обойдется Азербайджану. Наконец, по его словам, «наш национальный потенциал в России позволяет нам сформировать целую армию, но нам нужно самое простое – организовать разумную зашиту, самоорганизоваться, не потерять Россию и русских, в то же время не позволив раздавить себя и своё государство».

Подшивка

Другие публикации


20.08.17
Почему США на пороге развала
15.08.17
Закон США о пересмотре санкций в отношении России 2017
13.08.17
Экспертиза по сносу Памятника Советским Воинам в Миколине (Польша)
10.08.17
Богословские определения как «парадокс лжеца»
31.07.17
Polygraph.info («Радио Свобода» и «Голос Америки») об апартеиде в Латвии
VPS

Новости партнёров


Загрузка информера...