Новости

Посол Азербайджана в Москве пригрозил сделать заложниками русских Азербайджана

17.10.2013 10:42

Полад Бюль-бюль оглы. Иллюстрация: news.peoples.ru

Посол Азербайджана в России, плод советской эстрадной «дружбы народов» Полад Бюль-бюль оглы 16 октября сообщил, что представительство его страны готовит ноту в МИД РФ с требованием предоставить возможность консульской поддержки Орхану Зейналову, задержанному по подозрению  в убийстве гражданина России Егора Щербакова, совершенном 11 октября в Москве.

Кроме того,  азербайджанский посол отчитал Россию за «нарушение всех законов судебно-процессуального кодекса», допущенное, по его мнению, в отношении Зейналова, и «истерию» в СМИ. По мнению посла и певца Баку, убийство москвича приезжим из Азербайджана, спровоцировавшее массовый протест жителей Западного Бирюлева, «бытовой случай», каковые «были, есть и будут, но возводить их в ранг политики и истерии против какого-то народа — это бумеранг».  После чего, Бюль-бюль оглы принялся рассказывать о неких случаях убийств «русскими азербайджанцев».

«У нас тоже есть пресса, у нас тоже есть возможности поднять народный сход, сказать — русский убил азербайджанца, что надо выселить всех русских. Но мы же этого не делаем, — приводят слова Полада Бюль-бюль оглы российские государственные «Вести». — Россия многонациональная и многоконфессиональная страна, нельзя такие вещи делать».

Реакции Москвы на эти переходящие грань любой дипломатической этики заявления посла к настоящему времени не последовало. Вообще никакой.  Советская «звезда» персоной нон-грата не объявлена. Извинений и объяснений по поводу шантажа судьбой русских в Азербайджане от Баку никто не требует.  Видимо, никакой реакции и не будет. МИД РФ просто дождется официальной ноты и коротко сообщит о том, что консульская поддержка гражданину Азербайджана предоставлена, а его права неукоснительно соблюдаются в соответствии со всеми известными конвенциями и соглашениями. А в остальном, вероятнее всего, власти «многонациональной и многоконфессиональной» РФ просто молчаливо последуют «строгим, но справедливым» указаниям посла не очень дружественной по отношению к России страны.  Ведь как поёт этот посол, как сильно он дружит с президентским театроведом Михаилом Швыдким и с экс-послом Армении в России, подвизающимся в московском Фонде гуманитарного сотрудничества СНГ Арменом Смбатяном, так успешно посещающим Баку.  Ведь протесты в Бирюлево, по их уверению, произошли в результате «внезапного призыва кучки отмороженных националистов».  А вот если наказать националистов, а Зейналова выдать Баку, то, вдруг, Азербайджан после этого в «многонациональный и многоконфессиональный» Евразийский союз захочет вступить (разумеется, в качестве национального государства азербайджанцев). Ну или хотя бы рассмотрит вариант в формате «3+1». Сплошная польза российскому государству.

Подшивка

Другие публикации


12.02.17
"Интерпол" не заявлял в розыск блогера Лапшина
01.02.17
Россия может депортировать сотни тысяч азербайджанских нелегальных мигрантов
16.01.17
Беларусь. Декабрь – месяц «посадок». Кого запугивает власть?
09.01.17
Петр Струве. Палач народа (1905)
07.01.17
Десять целей империализма в 2017 году
VPS

Новости партнёров


Загрузка информера...