Статьи

Сергей Шиптенко: Белоруссия: нет выборов - нет парламента

Парламентские выборы в Белоруссии можно было считать несостоявшимися задолго до начала голосования на избирательных участках. Два ключевых вопроса - есть ли в Белоруссии парламент и есть ли реальная возможность выбора - до сих пор остаются дискуссионными.

21.10.12 / Восточная Европа  

Юрий Павловец: Способен ли новый белорусский парламент решать серьезные вопросы?

В Белоруссии за последний год не произошло практически ни одного внутреннего события, которое могло бы серьезно повлиять на развитие республики.

21.10.12 / Восточная Европа  

Фото пресс-службы Президента РоссииРейдерская атака России на Беларусь

То, что белорусские контрабандные схемы — ненастоящая причина конфликта между Москвой и Минском, очевидно. Прекратив экспорт растворителей, Беларусь, похоже, только раззадорила агрессивный настрой российских властей. Их раздражение вызывает даже не продолжение экспорта биодизеля — нареканий конкретно на этот бизнес как раз не слышно. Но теперь, после 10 лет существования белорусского нефтяного оффшора, Россия вдруг вознамерилась компенсировать понесенные от этой контрабанды убытки. При этом российским нефтя

19.10.12 / Восточная Европа  Россия  

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале 2012 года стали 355 человек

Не менее 355 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале текущего года. Из них 169 человек убиты, еще как минимум 186 получили ранения.

09.10.12 / Закавказье  

Беслан Кобахия: Какой бы я хотел видеть будущую Абхазию

Несколько лет назад журналистами Абхазского телевидения был сделан фильм, в котором были приведены интервью бойцов абхазской армии в период Отечественной войны Абхазии 1992-1993 годов.

09.10.12 / Закавказье  

К 20-летию начала войны Грузии против Абхазии

Одно из наиболее кровавых событий того века – война, развязанная Грузией против Абхазии. Тбилисские власти пытались обвинить в произошедшем руководство нашей страны.

09.10.12 / Закавказье  

Глобальный мир: почему лихорадит?

Издержки суверенитета. Провозгласив себя независимой страной, Абхазии пришлось de facto искать себе политическую и экономическую нишу во внешнем мире. Задача эта не утратила своей актуальности и после частичного признания государственного суверенитета Абхазии Россией и некоторыми другими странами.

09.10.12 / Закавказье  

Абхазия: от любви до ненависти

От любви до ненависти – один шаг, и между Абхазией и Россией он, похоже, уже сделан. По крайней мере лозунги «Абхазия для абхазов!», с одной стороны, и «Хватит кормить Абхазию!», с другой, немыслимые 10 лет назад, когда казалось, что любовь у нас до гроба, прозвучали.

09.10.12 / Закавказье  

Южная Осетия и Абхазия. Православие в заложниках у политики

В августе на протяжении последних четырех лет мы вспоминаем грузино- осетинскую войну, получившую еще название «Война 08.08.08». Среди многочисленных и многоразличных разговоров о зачинщиках этого кровопролития, о деятельности российской и грузинской армий, об участии США и НАТО и реакции российского руководства, ни разу никто не вспомнил о том, что православные народы Южной Осетии и Абхазии продолжают жить без окормления каноническим духовенством.

09.10.12 / Закавказье  

Глава МИД Абхазии призвал менять формат встреч в рамках Женевских дискуссий

Позиция Абхазии на Женевских дискуссиях 10-11 октября будет "очень жесткой", а сам формат этих встреч необходимо менять так, чтобы у Абхазии не было ограничений в принятии решений, заявил министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба, обсуждая с сопредседателями от ООН и ЕС предстоящий 21-й раунд Женевских дискуссий.

09.10.12 / Закавказье  

Фильтр по региону: