Статьи

В чём сходство и отличие военных кампаний СССР и США в Афганистане / Фёдор Яковлев

Анкара вовремя уловила процесс изменения сложившегося баланса сил как в мире, так и на Ближнем Востоке. Но Турция ещё не стала по ряду причин сама стабильной и главной стабилизирующей силой в регионе.

31.12.12 / Средняя Азия  Россия  

Риск в 2013 году: удержится ли Турция на плаву? / Станислав Тарасов

Анкара вовремя уловила процесс изменения сложившегося баланса сил как в мире, так и на Ближнем Востоке. Но Турция ещё не стала по ряду причин сама стабильной и главной стабилизирующей силой в регионе.

31.12.12 / Ближний Восток  

Прорусская ориентация означает фундаментально прогрузинскую позицию: Гулбаат Рцхиладзе

В политическом лексиконе правящих кругов Грузии словосочетание «прорусская ориентация» без преувеличения означает «предательство интересов Грузии»

05.12.12 / Закавказье  

«Немыслимое»: Грузия, Армения, Азербайджан и Россия в 2013 году / Модест Колеров

В конце мая 1945 года премьер-министр Великобритании Черчилль получил заказанный им специалистам план войны против СССР в Европе. Он был назван «Немыслимое» и так и не был утверждён Черчиллем

05.12.12 / Закавказье  Россия  

Баку не простит Анкаре второго «цюрихского предательства» / Станислав Тарасов

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил в Ереване, что прогресс в нагорно-карабахском урегулировании остается в числе приоритетов связанной внешней политики ЕС. По его словам, «в июне мы приняли новую программу, которая направлена на мирное урегулирование караб

03.12.12 / Ближний Восток  Закавказье  

От авантюры - к слабости: 2013 год - год обвала России в СНГ / Иннокентий Адясов

Наверное, еще рано подводить итоги уходящего 2012 года и многое еще может произойти в оставшиеся недели. Но основной вывод касательно позиций России в СНГ можно сделать уже сейчас - Москва теряет влияние на бывшие союзные республики в ускоренном темпе.

03.12.12 / Восточная Европа  Закавказье  Россия  Средняя Азия  

Зачем Баку «большой мир» с Ереваном / Станислав Тарасов

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что «если Армения принимает предложения Минской группы ОБСЕ, то должна согласиться подписать большой мирный договор».

03.12.12 / Закавказье  

О латышском расизме в XXI веке / Илларион Гирс

Параллель между неграми в расистских США и “неграми” в этнократической Латвии очевидна: расовая дискриминация была основой там, и является основой здесь.

03.12.12 / Прибалтика  

Начало конца: Украина пришла к девальвации / Иннокентий Адясов

Если до выборов в Верховную Раду Украины о девальвации гривны говорилось как о крайне вероятном, но все же прогнозе, то сейчас курс на ослабление украинской валюты стал фактом.

30.11.12 / Восточная Европа  

Израиль, Газа и Сирия: Россия вступает в фазу «тонкой игры» / Станислав Тарасов

Ситуация на Ближнем Востоке пошла в полный разнос. Вместо обещанного удара по Ирану, Израиль наносит удары по сектору Газа. Теперь всё смешалось «в доме Облонских».

30.11.12 / Ближний Восток  

Фильтр по региону: