Статьи

Почему США на пороге развала

20.08.2017 18:08

Я вообще то системный либерал, но настолько левый, постоянно показываюсь справа. И раз уж мои выводы предсказывают майдан в США, то спешу поделиться с теми, кто это тоже предсказывал.

1.Стратегическая картина

Я считаю, что мир переходит от патриархата к матриархату, от иерархии к гетерархии. В чем эти отличия? В иерархии человек участвует потому, что его что то заставило подчиниться - угрозы, безденежье, болезни. Эта форма построения общества принуждает своих членов быть покорными. А в гетерархии люди сами хотят участвовать и радостно выполняют просьбы самых популярных фигур, но для того, чтобы это случилось необходимо, чтобы участник признал гетерархическое сообщество “своим”, “родным”.

Во время перехода от одной форм организации к другой, у нас по факту родилось новое странное состояние общества - открытая эксплуатация основных сословий общества ради его “исторически угнетенных” меньшинств. Первооткрывателем этой практики был великий и могучий Советский Союз - хотя на деле такой строй является “перевернутым королевством” , где бывшие угнетенные бодро эксплуатируют бывших угнетателей. Это практика , еще в 60е, была названа "перевернутым королевством", где как в зазеркалье, все меняет свои места - давайте назовем это зеркальным правилом матриархата.

В СССР большинство элитных мест в обществе распределялось по схемам позитивной дискриминации - рабочие получали больше инженеров, ветераны имели льготы, места в вузах резервировали для "нужных" групп населения, депутатами становились доярки и шахтеры. Как результат такой политики, руководящая элита на всех уровнях медленно деградировала, качество ее решений падало, а самые доходные структуры захватывали коррумпированные, родовые кланы - все это сопровождалось диким воровством и коррупцией. Как ни странно на западе происходит почти тоже самое явление, известное в США под звучным именем affirmative action - глобалистский феминизм в буквальном смысле повторяет все идеологические ошибки СССР.

2. Позитивная дискриминация.
Защищая права меньшинств, которых оказалось чуть ли не половина общества, никто не рассчитал, а когда собственно прекращать такую помощь. Действительно, если в США победили расизм, то зачем помогать черным? Если геям разрешили жениться, то зачем нужны законы , запрещающие их увольнять? Благодушная помощь меньшинствам происходит за счет всех остальных, а сами меньшинства крайне заинтересованы в том, чтобы постоянно демонстрировать, что расизм-сексизм-гомофобия реальны, добиваясь все возрастающей поддержки и прав.
+
К примеру, с 80х годов помощь черным выросла в разы, а их требования не уменьшились ,а значительно увеличились - фактически в США сформировалась "черная привилегия", расовое неравенство, угнетающее белых через растущий миф о том, что белые угнетают черных, что действительно имело место до 80х. Но сегодня места полностью поменялись, статус черного в глазах государства стал выше белого, и все население США жестко раскололось на тех, кто думает, что черные угнетены белыми и тех, кто считает, что белые угнетены черными - в одной стране сформировались две отдельные, противоположные и абсолютно искренние реальности.
+
Обычно разность в политических взглядах между демократами и консерваторами в США не слишком большая, но с приходом Трампа вдруг сформировалась совершенно иное поле смыслов, диаметрально противоположное мейнстриму. При переходе патриархальной иерархии в матрархальную гетерархию общество перевернуло назначение партий и вдруг республиканцы фактически стали прогрессистами, а демократы - консерваторами.
+
Трамп , как типичный прогрессист, нарушает все традиции президентства, ведет твиттер и пререкается с кем может. Он последовательно , хоть и безотчетно, уничтожает гипнотическое уважение к власти, которое имеет большинство населения, вынося сор из Белого Дома в публичное медиа, с которыми он постоянно в ссоре. Он пытается копировать Рейгана, но Рейган безупречно играл роль, а Трамп и не пытается ее играть, при этом демократы призывают его соблюдать этикет! Те, кто сами должны по идеи разрушать старые шаблоны, сегодня критикуют Трампа за демократизм и вольность поведения… А республиканцы вдруг стали симпатизировать русским, хотя раньше это была фишка демократов. Шаг за шагом мы медленно обнаруживаем себя в зазеркалье других смыслов и мотивов,в котором все меняется местами.
+
Что же происходит? Почему мир “срывает с катушек”? Дело в том, что каждые 60 лет, человечество перезаключает свой общественный договор “как жить”, так как влияние старых поколений статистически сходит на нет, и наша культурная надстройка приспосабливается к изменившимся условиям быта и производства. Эти циклы замечали множество ученых в разных странах, но в каждой стране замена старых стереотипов происходит по своему . Любой серьезный социолог знает, что когда общество переходит к новому договору, оно требует высокой одинаковости рядов (гомогенности). Так немцы избавлялись от евреев именно в момент становления нации, хотя до этого веками жили вместе, так поступали десятки разных народов и даже коммунисты резали “буржуев” наиболее резво именно в ранние периоды образования государства - любая система при зарождении нуждается в сплоченном ядре и бескомпромиссности. 
+
Фиаско мультикультурализма в момент заключения нового договора заключается в том, что в гомогенных странах приравнивание сословий идет через уничтожение их внешних признаков . Черные в США просто не могут исчезнуть, поскольку они внешне отличны. А мультикультурализм упрямо им помогает, основываясь на их черноте, что постоянно укрепляет их внутреннюю, отдельную от всех идентичность - ЧЕРНЫЙ. Вместо того, чтобы растворяться, с 80х годов, черные превратились в привилегированную суб-нацию, с невообразимыми претензиями ко всем остальным.
+
Идеологи толерантности и не подозревали, что позитивная дискриминация формирует позитивный расизм и позитивный фашизм - к примеру, не менее 30% современных черных считают, что только черный человек на 100% человек, а остальные расы с примесями монголоидов и неандертальцев не являются чистыми людьми. 20% черных считают, что Иисус был черным, 70% считают что белый дом построен черными рабами -версия Мишель Обамы. При этом любое возражение сразу считается белым расизмом.

8 летнее президентство Обамы не сравняло расы, а дало черному населению идеи черного расизма, бурно поддерживаемого на всех уровнях - при том, что античерный расизм среди белых был фактически уничтожен уже в 1985, а идеология черного превосходства “только мы люди, а все остальные это монголоиды и неандертальцы” завладела частью черной популяции США , и лежало в основе событий в фергюсоне. Очень популярны взгляды “белые стали богаты, грабя черных” и многое другое.

В современности происходит формирование нового социального договора. Это гигантский скачок в развитии, и любой социум вынужден при этой трансформации проходить стадию “куколки”  - к примеру, Дания, Голландия и Швейцария уже достигли этого состояния, которое характеризуется полным запретом иммиграции и медленным переходом от моногамно-национальных отношений, к общегрупповому национальному браку - этот переход продлится около 60 лет. Поэтому все империальные, политические образования , типа США, Канады и России, просто обязаны распасться на гомогенные части, но если для России этот вопрос пока не актуален, из за отставаний в развитии, то США стоит на пороге прямого развала, хаоса и гражданской войны.

Почему так происходит? Дело в том, что увеличивающееся среднее богатство индивидуума постоянно поднимает степень свободы его поведения, которое достигло уровня, при котором государство, как аппарат принуждения, уже просто не может удерживать власть, и обязано превращаться в аппарат “любви”, привлечения и соблазнения - только так можно побудить людей хоть что то делать. В Дании, Голландии и Швейцарии народ фактически взял власть в свои руки и уже строит некую форму секс социализма, а в Германии, США и во Франции господствует либерал-позитивный фашизм, и давайте рассмотрим почему так произошло.

Первичному матриархату США , начало которого стоит отмечать с признанием гей семьи (2005-2009), в наследство достался огромный аппарат принуждения. С помощью этого аппарата новоиспеченная мама-государство, пытается отнять кусок пирога у богатых классов и отдать меньшинствам , черным , геям, индейцам и женщинам, этот кусок пирога. Но поскольку (молодая и глупая) мама никак не компенсирует это отнятие, то получается , что новая форма жизни просто паразитирует на старом аппарате принуждения и в конце концов выяснилось, что эти меньшинства , с десятилетиями поддержки, вовсе не исчезают и не растворяются, а изо всех сил педалируют конфликт между собой и большинством, так как с помощью этого конфликта выбивают привилегии у 'мамы’. В природе выросшие птенцы выталкиваются из гнезда - политика позитивной дискриминации (ПД) не предлагает никакого критерия как и когда прекращать помощь сильно разрастающимся меньшинствам, которых уже не меньше половины населения США.

В гомогенной Швейцарии граждане настолько ответственны за свою страну, что отказались от базового дохода на референдуме - сознательность почти семейная. В США , чтобы перейти к такой сознательности, надо, чтобы население доверяло друг другу, а вся политика позитивной дискриминации постоянно нагнетает вражду, так как внедряется насильно, с помощью старого аппарата принуждения. И это противоречие накапливается с 80х, переполняя тюрьмы США, так как неоднородная популяция постоянно апеллирует к расизму и отказывается ослабить законы, ограничивающие сексуальную свободу и легкие наркотики. 

В конце концов в гигантской империи могут возникнуть географические центры гомогенности , ну к примеру, от трам-америки отделится Калифорния и туда стекаться все недовольные. Это пример двух центров , но на деле может быть и больше. Eсли политического разделения по штатам не произойдет, то возможен вариант сепарации города-провинции, когда что то типа движения “occupy” (майдан) парализует работу мегаполисов на длительное время, детроизируя их свободой и отсутствием полиции.

В общем можно сказать, что гражданское неповиновение по типу украинского майдана, должно развиваться в 2017-18 и политических методов урегулирования очень мало, так как интересы сторон диаметрально противоположны. Это разделение неумолимо приближается к нам во времени и избежать его фундаментально невозможно, так как много десятилетий политики ПД уже сформировали высшие касты, которые в этих условиях будут постоянно усиливать свою раздельную идентичность (черный, женщина, гей, мусульманин,индеец) и формировать позитивный фашизм, оправдывая его прошлым негативным фашизмом - евреи особые из за холокоста, черные - из за рабства, женщины - из за сексизма и так далее во всех формах, любые меньшинства.

Это педалирование идентичности всегда было присуще именно консерваторам и мы не заметили, что сравняв права и помогая “нуждающимся” по их отдельному признаку, на самом деле выросли те, кто изо всех сил цепляется за свой признак - феминистки фактически против слияния полов, а борцы против расизма предлагают признать черных высшей расой - мы оказались в перевернутом королевстве, где фашизм изготовлен с помощью благих намерений помощи нуждающимся. Эти феминистки и меньшинства крайне заинтересованы в сохранении старых ролей, ведь таким образом они перераспределяют общественное богатство - в патриархальных странах происходит тоже самое, но этим сохранением старых ролей занимаются иерархические патриоты - добро пожаловать в перевернутые смыслы!

ТНК и бизнес постоянно испытывают потребность в тех, кто работает, а лучше всего работают свежие иммигранты, поэтому именно иммиграция стала краеугольным камнем всей политики 21 века. Кризис образования и мотивации отбрасывает молодежь запада как ненужных, а глобалисты нанимают внешнюю рабочую силу, постоянно поощряя мультикультурность как следствие собственной потребности в кадрах. При этом формируется поколение “не работаю, не учусь”, которое полностью дезориентировано социально - с 90х годов идет процесс накопления мало работающей молодежи в маминых подвалах, которую заменили иммигрантами. Но ничего не бывает бесплатно.

Эта молодежь, играющая в игры войны на компьютере, это идеальная среда для радикальных идей любого толка, и действительно, с 90х годов все конспирологические теории вышли в мейнстрим и постоянно нарастает их популярность. Формируя гомогенность для нового общественного договора, в США происходит гигантская сепарация, причем отношение к черным является лакмусовой бумагой, главным символом противостояния.

Никакого эволюционного, мирного выхода из этой ситуации для США нет - накопленная энергия неработающего люмпена выплеснется на улицы в виде антиправительственного активизма, в виде майданов всех мастей, когда будет распадаться самая большая и богатая империя на Земле, когда системы будут искать свою однородность - иммиграция сойдет на нет, большинство границ будет закрыто. (Для остального мира самое интересное, какой юридический субъект будет наследником США , как поделится 17 триллионный долг и зарубежное имущество -“первоклассные” облигации американцев на деле является в настоящий момент чрезвычайно рисковым вложением.)

Любая идеология имеет свою молодость, когда она прогрессивна и свою старость, когда она тормозит развитие. Это случилось не только с христианством и исламом, но и с дворянами, коммунизмом и многими другими. Вот и сегодня, наблюдая за современной политикой, стоит помнить, что с признанием гей семьи глобалистский феминизм перестал играть прогрессивную роль в общественном развитии и стал обыкновенной, консервативно-реакционной силой типа русского коммунизма.

Источник

Другие публикации


27.10.17
Ежегодники «Исследования по истории русской мысли» за 20 лет (1997–2017)
17.10.17
В российскую элиту объявлен набор. Но каковы требования и каковы кандидаты? / Дмитрий Буянов
10.10.17
Иосиф Сталин отвечает на актуальные вопросы современности / Марат Шибутов
02.10.17
Вторичность и «фактор заказчика» в «Политбюро 2.0»
20.08.17
Почему США на пороге развала
VPS

Новости партнёров


Загрузка информера...