Статьи

План США и Британии по установлению господства над Европой

24.07.2016 01:09

Анализ информации, поступающей от источников аналитического центра OSTKRAFT из Европы и США, позволяет понять тот сценарий, к реализации которого приступили англосаксонские элиты для взятия Европы под свой полный контроль, минуя влияние Германии и Франции.

Так как Германия и Франция долгое время успешно сопротивляются проекту Трансатлантического партнерства, а США имеют дефицит времени для геополитического маневрирования, было принято решение об ускорении процесса перехода Европы под полный контроль США через реализацию другого сценария, чем подписание Договора о ТАП.

Сначала в январе 2016 года элитам мира был послан финансовый сигнал из Швейцарии, которая, несмотря на огромные потери – не менее 400 млрд. евро, отвязала свой франк от евро. В июне политический сигнал мировым элитам послала Британия, которая также несмотря на серьезные финансовые потери, провела референдум о выходе из Евросоюза.

В настоящее время целый ряд ведущих банков Европы – HSBC, BNP Paribas, Deutsche Bank, Societe Generale, UniCredit SpA, Commerzbank, Banco Santander, Intesa Sanpaolo SpA, как и целые банковские сектора таких стран, как Италия, Испания, Португалия находятся в одном шаге от повторения судьбы «Леман Бразерс». Но наиболее проблемным европейским банком является Deutsche Bank, на котором висит деривативов на 75 трлн. евро. Соответственно, Европа находится под угрозой еще одного финансового удара, который практически разрушит финансовый фундамент нынешней модели Евросоюза. В результате, роль Германии как основной страны ЕС будет поставлена под сомнение, хотя ту модель ЕС, которая сегодня реализуется была навязана Германии англосаксами в обмен на ее объединение.

Анализ информации говорит о том, что англосаксами параллельно реализуется два сценария в отношении Европы – в одном, при серьезном сопротивлении Германии и Франции, они готовы пойти на полное уничтожение нынешнего ЕС и переход Европы в состояние хаоса (что демонстрируют последние теракты в Ницце и Мюнхене), в другом, при относительно быстром достижении своих целей, они отстраняют Германию и Францию от ключевой роли в ЕС и переходят через Британию к непосредственному управлению ЕС с опорой на Польшу, небольшие страны «старой Европы», элиты которых они прогнут угрозами серии терактов, и страны Восточной Европы.

Но если зона евро под эгидой Германии разваливается, и, соответственно, разваливается тот Евросоюз, в котором Германия играет центральную роль, то что приходит на смену евро и Германии? – Правильно – приходит Британия как ключевая страна ЕС и с готовой валютой – фунтом стерлингов, поддержанным ФРС. Именно для этого и был предпринят шаг с Брексит, когда Британия одновременно как бы и вышла из Евросоюза, но благодаря запутанным процедурам выхода она еще там будет долго.

Модель нынешнего Евросоюза, которую повесят на Германию, будет признана несостоятельной, а евро – неудавшимся проектом. Это будет достаточным основанием для того, чтобы предложить малым европейским странам проект нового Евросоюза под контролем англосаксов.

Получается, что Британии разрешат сделать то, что в свое время запретили сделать Германии, уничтожив немецкую марку как валюту Евросоюза, и распространить свою национальную валюту фунт стерлингов с единым эмиссионным центром на весь ЕС. Естественно, что так как никто не будет иметь права печатать валюту, то роль Британии в принятии решений внутри ЕС будет тотальна. А Германию и Францию, чтобы не дергались, погрузят в зону постоянных террористических атак.

Таким образом, англосаксы создают систему тройного контроля над Евросоюзом – а) через договор о Трансатлантическом партнерстве; б) через доллар США во внешнеторговом обороте; в) через британский фунт во внутриторговом обороте. Данный механизм позволит ликвидировать геополитическую субъектность Евросоюза и окончательно привязать его к англосаксонской оси Вашингтон-Лондон при этом полностью ликвидировав Германию и Францию как факторы мировой политики.

Если данный сценарий станет реальностью, то это будет серьезной победой глобального Острова над Материком, так как в результате перехода Европы под контроль Британии Остров серьезно потеснит Материк, а Европа станет континентальной периферийной частью глобального Острова.

Другие публикации


06.12.16
Ноам Хомский о политическом моменте в США
03.12.16
Новая Концепция внешней политики Российской Федерации
01.12.16
Последние дни западного мироустройства
20.10.16
Реформа Администрации президента России
07.10.16
Почему МИД Латвии не запрещает въезд в Латвию Мединскому и Якунину?
VPS

Новости партнёров


Загрузка информера...