Статьи

Британия выходит из ЕС, чтобы не подпадать под действие норм договора о ТАП

03.05.2016 20:51

Как отмечает источник аналитического центра OSTKRAFT из лондонского Сити, борьбу за выход Британии из Евросоюза ведет возглавляемая королевской семьей группировка во власти, которая не желает попадать в подчинение к Вашингтону после заключение Договора о трансатлантическом партнерстве между США и ЕС.

О том, что за идеей выхода Британии из ЕС стоит именно королевская семья говорит сразу несколько фактов. Приведем только один. В конце апреля более сотни лидеров крупных финансовых британских компаний опубликовали в пятницу письмо, в котором приводят доводы в пользу выхода из ЕС. По их мнению, в случае сохранения членства в европейском блоке, неустойчивость еврозоны представляет «реальную угрозу» развитию финансового сектора и финансовых услуг в Лондоне. Нет нужды говорить о том, чьи интересы в мире отстаивает крупный финансовый бизнес Британии.

Комбинация бритов состоит из двух ходов. Во-первых, Букингемский дворец не хочет, чтобы США единолично осуществляли военно-политический и экономический контроль над остальным миром, не входящим в Британское содружество (а после заключения договора о ТАП – и тотальный экономический контроль над Европой), так как в этом случае геополитическое и финансовое значение Британии, в том числе, значение  лондонского Сити, очень серьезно снижается.

Во-вторых, после выхода из Евросоюза и подписания TTIP между США и ЕС, Британия заключит отдельное соглашение с США о принципах двусторонней торговли без учета мнения остальной Европы. Таким образом, у Британии сохранится гораздо больший уровень политической и экономической независимости, чем у остальных стран Евросоюза, что вкупе с мощью остальных стран, входящих в Британское содружество, позволит Лондону как сохранить свое влияние над значительной частью мира, так и остаться потенциально равным США партнером.

С учетом данной вводной, те огромные уступки, на которые пошел Евросоюз в отношении Британии, явно недостаточны для того, чтобы британский бизнес, как и бизнес всех европейских стран, не оказался в полном подчинении американцев. Но чтобы не вызвать своими действиями эффект «схода лавины» - развала Евросоюза из-за Брэксита, королевская семья вынуждена действовать очень аккуратно и не напрямую, не на своей территории. Т.к. одним из наиболее ценных союзников Британии через структуры закрытого типа являются Нидерланды, то в преддверие прощального визита Обамы в Европу Букингемский дворец совместно с изоляционистской группировкой в США (с которой у них в настоящее время совпадают интересы) через эту страну нанес несколько достаточно чувствительных информационных ударов по неоконовско-клинтоновской группировке.

Во-первых, сначала 31 марта Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) объявил приговор лидеру Сербской радикальной партии Воиславу Шешелю, в котором признал его невиновным по всем пунктам обвинения и выпустил на свободу. Это первый удар по неоконовской группировке в США, которая войной в Югославии разрушила как постялтинский мир по итогам Второй мировой войны, так и похоронила Хельсинские соглашения о нерушимости послевоенных границ.

Во-вторых, по итогам состоявшегося 6 апреля референдума в Голландии по вопросу ассоциации Евросоюза с Украиной, большинство граждан (61%) высказались против, 38,3% - за, 1,7% бюллетеней признаны недействительными. Явка составила 32,3%, что выше необходимого кворума. Референдум признан состоявшимся, с решением отвергнуть ассоциацию Украины и ЕС. После оглашения итогов референдума более 2/3 депутатов парламента Нидерландов, включая такие проукраинские партии как D-66, высказались за принятие результатов референдума, что в целом влечет принятие закона Нидерландов о денонсации ассоциации ЕС и Украины с последующим ветированием ассоциации на Совете Евросоюза. Данное решение также оказалось направленным против группировки неоконов-клинтонитов, которые и развязали незаконное свержение президента Януковича и гражданскую войну на Украине.

В-третьих, 20 апреля Окружной суд Гааги признал неправомерным решение международного арбитража, в июле 2014 года обязавшего Россию выплатить 50 млрд. долларов бывшим владельцам нефтяной компании ЮКОС. Суд постановил, что дело выходило за пределы юрисдикции Постоянной палаты третейского суда в Гааге, выносившей первоначальное решение по нему. И третий удар оказался нанесен по неоконовской группировке, стоящей за Ходорковским.

Считать случайностью три весьма знаковых события в Нидерландах, имевших своей сутью достижение одной и той же цели – нанесение максимального информационного и влиятельного ущерба неоконовской группировке в США, не представляется возможным. Имела место целенаправленная и спланированная атака, достигшая своих целей в каждом случае.

Таким образом, становится очевидным подлинная причина идеи выхода Британии из Евросоюза – договор о создании Трансатлантического партнерства и нежелание подпадать под действие его норм, а не те пропагандистские штампы, которые выбрасываются в информационное пространство со стороны Лондона. Всей Европе показывается, кто остается хозяином и имеет профит, а кто был и будет чернорабочим и обслугой, вкалывая в поте лица.

Продолжение атаки на неоконов последовало в мае после обнародования немецкими СМИ информации о давлении США на европейские правительства по вопросу заключения договора о ТАП, но об этом в нашем следующем материале на данную тему.

Другие публикации


06.12.16
Ноам Хомский о политическом моменте в США
03.12.16
Новая Концепция внешней политики Российской Федерации
01.12.16
Последние дни западного мироустройства
20.10.16
Реформа Администрации президента России
07.10.16
Почему МИД Латвии не запрещает въезд в Латвию Мединскому и Якунину?
VPS

Новости партнёров


Загрузка информера...