Статьи

Миротворчество выборов в Новороссии / Илларион Гирс

03.11.2014 23:55

Илларион Гирс

Итоги выборов в Донецкой и Луганской Народных Республиках с позиции международного права представляются исключительно миротворческими. Народы ДНР и ЛНР своей высокой явкой на прошедших выборах избрали не только своих полномочных представителей, но и подтвердили действительность своей майскими референдумами ранее уже выраженной воли к самоопределению в виде своей отдельной от Украины государственности. Прошедшими выборами народы ДНР и ЛНР проявили непоколебимость своего самоопределения несмотря на военную агрессию и угрозы её усиления со стороны Украины.

Итоги этих выборов миротворческие не столько в силу того, что многие голосовавшие заявляли, что голосуют за мир, сколько потому что, переизбрав прежних лидеров, народы ДНР и ЛНР однозначно утвердили их политический курс на самостоятельную государственность, настаивая на прежнем своём самоопределении, в силу которого Украина, США и государства ЕС согласно уставу Организации Объединённых Наций пусть теперь “воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или её применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости” Новороссии, которая является конфедерацией ДНР и ЛНР.

Образование Новороссии на территории Украины вопреки украинской конституции вполне правомерно. Украина ведь и сама возникла из СССР отнюдь не в соответствии с советской конституцией, да и созданный усилиями США и ЕС прецедент возникновения Республики Косово продолжает работать в пользу республик Новороссии.

Что касается отсутствия признания Новороссии и прошедших в ней выборов со стороны Украины, США и ЕС, то с правовой точки зрения такое признание отнюдь не обязательно,  Ключевым вопросом действительности прошедших выборов является то, были ли они свободными в смысле отсутствия пороков волеизъявления народов — признаки таких пороков не обнаружены, поэтому выборы действительны.

Прошедшие выборы являются важным шагом становления государственности Новороссии, одним из следующих целесообразных шагов в международно-правовой плоскости представляется подача заявки на членство в ООН и других всевозможных международных организациях, а также активная деятельность в поисках признания государственности Новороссии со стороны государств вне сферы решающего влияния США или ЕС, таких среди существующих пары сотен государств не много, но они есть.

Подшивка

Другие публикации


20.09.16
Русский Орден. Конституционное большинство: путь к новой Конституции России
19.09.16
Банковский "гений" из Латвии инкорпорирован в центр бизнеса России. Зачем?
18.09.16
Российские перспективы в "новой реальности" Китая
16.09.16
Проспект кайзеровского флага.
15.09.16
F-35: тотальная ошибка. Крах концепции мирового военного доминирования США
VPS

Новости партнёров


Загрузка информера...