Статьи

Миротворчество выборов в Новороссии / Илларион Гирс

03.11.2014 23:55

Илларион Гирс

Итоги выборов в Донецкой и Луганской Народных Республиках с позиции международного права представляются исключительно миротворческими. Народы ДНР и ЛНР своей высокой явкой на прошедших выборах избрали не только своих полномочных представителей, но и подтвердили действительность своей майскими референдумами ранее уже выраженной воли к самоопределению в виде своей отдельной от Украины государственности. Прошедшими выборами народы ДНР и ЛНР проявили непоколебимость своего самоопределения несмотря на военную агрессию и угрозы её усиления со стороны Украины.

Итоги этих выборов миротворческие не столько в силу того, что многие голосовавшие заявляли, что голосуют за мир, сколько потому что, переизбрав прежних лидеров, народы ДНР и ЛНР однозначно утвердили их политический курс на самостоятельную государственность, настаивая на прежнем своём самоопределении, в силу которого Украина, США и государства ЕС согласно уставу Организации Объединённых Наций пусть теперь “воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или её применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости” Новороссии, которая является конфедерацией ДНР и ЛНР.

Образование Новороссии на территории Украины вопреки украинской конституции вполне правомерно. Украина ведь и сама возникла из СССР отнюдь не в соответствии с советской конституцией, да и созданный усилиями США и ЕС прецедент возникновения Республики Косово продолжает работать в пользу республик Новороссии.

Что касается отсутствия признания Новороссии и прошедших в ней выборов со стороны Украины, США и ЕС, то с правовой точки зрения такое признание отнюдь не обязательно,  Ключевым вопросом действительности прошедших выборов является то, были ли они свободными в смысле отсутствия пороков волеизъявления народов — признаки таких пороков не обнаружены, поэтому выборы действительны.

Прошедшие выборы являются важным шагом становления государственности Новороссии, одним из следующих целесообразных шагов в международно-правовой плоскости представляется подача заявки на членство в ООН и других всевозможных международных организациях, а также активная деятельность в поисках признания государственности Новороссии со стороны государств вне сферы решающего влияния США или ЕС, таких среди существующих пары сотен государств не много, но они есть.

Подшивка

Другие публикации


24.05.17
Теракт в Манчестере: игра идет по-крупному
21.05.17
Что ожидать России от Беларуси?
10.04.17
Трамп развязал себе руки для удара по ИГИЛ
25.03.17
Насколько важна преемственность ВПК России и СССР?
12.02.17
"Интерпол" не заявлял в розыск блогера Лапшина
VPS

Новости партнёров


Загрузка информера...