Статьи

На стороне партизана Кононова и против латвийских этнократов / Илларион Гирс

21.05.2014 12:56

20 мая 2014 года в Либаве товарищество «Русская Заря» при содействии Станислава Гершовича, историка и проректора Балтийской Международной Академии, имело честь представить горожанам автобиографию выдающегося советского партизана Кононова Василия Макаровича под названием «Три моих войны».

Последняя война Кононова не в прошлом, она в полном разгаре, здесь и сейчас в Латвии, это война против возрождения нацизма в форме современного латышского национализма. Великая Победа 9 мая оспаривается приходом к власти сторонников нацизма на Украине и в Прибалтике.

Если память о Победе наших дедов нам действительно дорога, то мы обязаны быть непримиримыми и деятельными противниками любых форм возрождения нацизма, особенно в пределах Русского Мира, где Василий Макарович однозначно герой, а казненные его партизанским отрядом пособники нацистов такие же преступники, как и те главари гитлеровского режима, которых справедливо казнили в октябре 1946-го по приговору международного трибунала.

Современные латвийские власти оклеветали Кононова в своем реваншистском суде, подло навесив ему ярлык военного преступника. Победоносную борьбу Кононова против нацизма в Великой Отечественной войне официальная Латвия выдает миру за военное преступление, но по правде не было тогда с его стороны никакого преступления, был героизм и крайняя необходимость, оправданная суровым военным положением того времени — таково мое убеждение, пусть даже сторонники латышской этнократии в такой свободе совести и усмотрят уголовно-наказуемое прославление, оправдание или отрицание военных преступлений.

Хочу проверить этнократов на логичность: есть латвийский приговор, по которому Кононова признали военным преступником, а я оправдываю и прославляю его с его делами - по логике это статья, если они меня по ней попытаются пристегнуть, то это будет подарком для их изобличения, особенно в свете того, что дочь Кононова бьется за восстановление доброго имени отца.

Подсказка стукачам: статья 74.1 Уголовного закона предусматривает уголовную ответственность за публичное прославление или оправдание или отрицание военных преступлений.

Подшивка

Другие публикации


18.08.16
Наступление ВС Украины на Донбасс ожидается 28 августа
16.08.16
Порошенко рассматривает вопрос о получении политического убежища в России
05.08.16
Премьер-министр Армении проиграл и будет отставлен
05.08.16
Деноминация не решит экономических проблем Беларуси
01.08.16
Прогноз OSTKRAFT о ядерном теракте на Олимпиаде получил подтверждение
VPS

Новости партнёров


Загрузка информера...