Статьи

На стороне партизана Кононова и против латвийских этнократов / Илларион Гирс

21.05.2014 12:56

20 мая 2014 года в Либаве товарищество «Русская Заря» при содействии Станислава Гершовича, историка и проректора Балтийской Международной Академии, имело честь представить горожанам автобиографию выдающегося советского партизана Кононова Василия Макаровича под названием «Три моих войны».

Последняя война Кононова не в прошлом, она в полном разгаре, здесь и сейчас в Латвии, это война против возрождения нацизма в форме современного латышского национализма. Великая Победа 9 мая оспаривается приходом к власти сторонников нацизма на Украине и в Прибалтике.

Если память о Победе наших дедов нам действительно дорога, то мы обязаны быть непримиримыми и деятельными противниками любых форм возрождения нацизма, особенно в пределах Русского Мира, где Василий Макарович однозначно герой, а казненные его партизанским отрядом пособники нацистов такие же преступники, как и те главари гитлеровского режима, которых справедливо казнили в октябре 1946-го по приговору международного трибунала.

Современные латвийские власти оклеветали Кононова в своем реваншистском суде, подло навесив ему ярлык военного преступника. Победоносную борьбу Кононова против нацизма в Великой Отечественной войне официальная Латвия выдает миру за военное преступление, но по правде не было тогда с его стороны никакого преступления, был героизм и крайняя необходимость, оправданная суровым военным положением того времени — таково мое убеждение, пусть даже сторонники латышской этнократии в такой свободе совести и усмотрят уголовно-наказуемое прославление, оправдание или отрицание военных преступлений.

Хочу проверить этнократов на логичность: есть латвийский приговор, по которому Кононова признали военным преступником, а я оправдываю и прославляю его с его делами - по логике это статья, если они меня по ней попытаются пристегнуть, то это будет подарком для их изобличения, особенно в свете того, что дочь Кононова бьется за восстановление доброго имени отца.

Подсказка стукачам: статья 74.1 Уголовного закона предусматривает уголовную ответственность за публичное прославление или оправдание или отрицание военных преступлений.

Подшивка

Другие публикации


24.07.16
План США и Британии по установлению господства над Европой
18.07.16
Путч дилетантов: Пиррова победа Эрдогана
18.07.16
Территория Армении по Александропольскому договору (1920)
13.07.16
Польша приготовилась к разделу Украины
12.07.16
Новым главой "Сбербанка" может стать сын Иванова
VPS

Новости партнёров


Загрузка информера...